viernes, 5 de abril de 2013

Pollo en Salsa de Tomate y Chipotle

Ingredientes para  4 personas:

1 Pechuga de Pollo2,50€
1/2 Kg de tomates rojos0,60€
1/2 Cebolla0,25€
1 Diente de Ajo grande0,10
4 Chiles Chipotles Adobados1,75€
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Precio total:5,20€
Precio por comensal:1,30€
DificultadUltrafácil

NOTA: Los chiles chipotles son jalapeños secos rojos que se venden en latas adobados. Los podemos encontrar en tiendas especializadas en productos mejicanos o en grandes superficies que cuenten con sección de alimentación internacional. Nosotros lo compramos en Hipercor.



Elaboración:

En un vaso de batidora ponemos los tomates pelados, la media cebolla, el diente de ajo, los chiles chipotles(podemos poner menos si nos gusta menos picante) y una pizca de sal. Lo trituramos todo. Si nos queda muy espeso, podemos poner un poco de agua.

Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños y salpimentamos.

En una olla mediana, ponemos un fondo de aceite. Lo ponemos muy caliente y sellamos el pollo. Una vez sellado sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, freímos la mezcla que habíamos triturado antes.

Una vez esté todo bien sofrito, agregamos el pollo y un vaso de agua. Dejamos cocinar hasta que el pollo esté listo y la salsa tenga la textura deseada.

Sugerencia de presentación: Con tortitas de maíz preparamos un taco con el pollo en salsa de tomate y chipotle, lechuga y queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...