1 Pechuga de Pollo | 2,50€ |
1/2 Kg de tomates rojos | 0,60€ |
1/2 Cebolla | 0,25€ |
1 Diente de Ajo grande | 0,10 |
4 Chiles Chipotles Adobados | 1,75€ |
Aceite de oliva | |
Sal | |
Pimienta |
Precio total: | 5,20€ |
Precio por comensal: | 1,30€ |
Dificultad | Ultrafácil |
NOTA: Los chiles chipotles son jalapeños secos rojos que se venden en latas adobados. Los podemos encontrar en tiendas especializadas en productos mejicanos o en grandes superficies que cuenten con sección de alimentación internacional. Nosotros lo compramos en Hipercor.
Elaboración:
En un vaso de batidora ponemos los tomates pelados, la media cebolla, el diente de ajo, los chiles chipotles(podemos poner menos si nos gusta menos picante) y una pizca de sal. Lo trituramos todo. Si nos queda muy espeso, podemos poner un poco de agua.
Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños y salpimentamos.
En una olla mediana, ponemos un fondo de aceite. Lo ponemos muy caliente y sellamos el pollo. Una vez sellado sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, freímos la mezcla que habíamos triturado antes.
Una vez esté todo bien sofrito, agregamos el pollo y un vaso de agua. Dejamos cocinar hasta que el pollo esté listo y la salsa tenga la textura deseada.
Sugerencia de presentación: Con tortitas de maíz preparamos un taco con el pollo en salsa de tomate y chipotle, lechuga y queso rallado.
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