1 Pechuga de Pollo | |
500 g de Jarrete de Ternera | |
100 g Taco de Jamón | |
1 Hueso de Jamón | |
1 Trozo de Tocino Salado | |
1 Trozo de Tocino Fresco | |
1 Trozo de Costilla de Ternera | |
1 Trozo de Costilla Salada | |
250 gr de Garbanzos | |
4 Patatas medianas viejas | |
Sal | |
[Opcional] Puerro, zanahoria, Apio |
Precio total: | No he puesto precios, porque podemos encontrar arreglos en bandejas desde 4,50€ hasta 12€. Todo dependerá de la cantidad y la calidad de los ingredientes. |
Dificultad | Fácil |
Nota: Las cantidades las podemos variar un poco al gusto.
Elaboración:
El día antes pondremos a remojo los garbanzos con agua caliente.
Lavamos la carne con agua caliente y retiramos el exceso de grasa.
Taco de Jamón |
Pechuga de Pollo |
Tocino fresco y Tocino salado |
Carne de jarrete con su hueso |
Costilla salada y de ternera |
Arreglo completo |
Lavado en agua caliente |
En una olla bastante grande ponemos agua caliente y ponemos al fuego.
Agregamos las carnes, los huesos, el tocino y un puñadito de sal.
El fuego deberá estar bastante fuerte.
Retiraremos la espuma que aparezca en la superficie con la ayuda de un cazo.
Cuando deje de subir espuma, agregamos los garbanzos.
Dejaremos hervir 30 minutos, y pasado este tiempo agregamos las patatas cortadas en trozos grandes y colocaremos una tapadera sin que cierre del todo.
Dejaremos hervir 2 horas más aproximadamente.
Iremos agregando agua caliente según se valla evaporando el agua y retiraremos la carne de pollo un poco antes que el resto, ya que el pollo se cocina antes, y no queremos que se deshaga el pollo en el caldo.
Pasado el tiempo de cocción, tendremos listo nuestro puchero.
Cuando el caldo esté frío, podremos congelarlo.
Sugerencias de presentación:
-Tacita de caldo calentito con hierbabuena.
-Arroz de puchero y garbanzos del puchero.
-Caldo de puchero con huevo duro, jamón y picatostes.
-Fideos de puchero.
-Croquetas de puchero.
-Ropa vieja(Con o sin tomate).
-Patatas del puchero con atún, sal y vinagre.
-Pringá de puchero con pan calentito y un chorrito de aceite de oliva.
Dioooooo shikillo onde vaaaaa.
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