domingo, 6 de octubre de 2013

Croquetas de Puchero

Ingredientes:

1 Cebolla o Cebolleta0,25€
2 Patatas0,35€
2 Cucharadas de Harina0,45€ (1Kg)
Perejil Fresco
Carne del Puchero
2 Huevos0,95€ (6 uds)
Pan rallado0,70€


Precio total: 2,70€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Las dos patatas que vamos a usar, pueden ser las mismas que agregamos al puchero. Sino, podemos cocer las patatas en caldo de pollo.




Cortamos la cebolleta en daditos pequeños.


En una sartén grande pondremos un poquito de aceite de oliva.


Pocharemos la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna y halla tomado color.


Con la ayuda de unas tijeras, cortaremos y desmenuzaremos la carne del puchero.


Agregamos la carne del puchero desmenuzada a la sartén. La rehogaremos junto a la cebolla.

IMPORTANTE: A partir de este momento deberemos estar continuamente removiendo con la ayuda de una cuchara de madera.



Machacamos las patatas cocidas y las agregamos a la sartén. Les daremos unas vueltas hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Añadimos las 2 cucharadas de harina, y rehogaremos todo para que la harina se cocine. Así evitaremos el sabor de la harina cruda.


Vamos agregando a la sartén, cazos de puchero o caldo de pollo (donde hallamos cocido las patatas). Iremos añadiendo caldo hasta tener la textura deseada, teniendo en cuenta que cuando enfríe, espesará un poco más.




Picaremos un poco de perejil fresco y añadiremos a la mezcla.


Removeremos para integrar bien el perejil y apartaremos del fuego.


Reservaremos en una fuente grande y dejaremos enfriar.




Cuando la masa esté bien fría, podremos comenzar a liar las croquetas.
Con la ayuda de una cuchara y las manos, daremos forma a nuestras croquetas.


Las pasaremos sólo por huevo y pan rallado.




Las freímos en abundante aceite y retiramos sobre papel absorbente.


Estas son las croquetas de puchero que se han comido en mi casa toda la vida.



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