1 Kg de Patatas | 0,80€ |
1/2 Chorizo(Dulce o Picante) | 2€ |
2 Hojas de Laurel | 0,65€ |
1 Cucharadita de Pimentón Dulce | 0,55€ (56g) |
1 Pizca de Pimentón Picante | |
1 Cebolla grande | 0,25€ |
Aceite, Sal y un chorrito de vino blanco |
Precio total: 4,25€
Precio por comensal: 1,05€
Dificultad: Ultrafácil
Otro mes con el reto organizado por el blog Gastro Andalusí, "El Asalta Blogs".
Este mes, el blog asaltado es GastroAdiKta.
Yo he decidido asaltar su receta de "Patatas con chorizo".
Elaboración:
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva. Pelamos el chorizo y lo cortamos en trocitos de un bocado. Agregamos el chorizo y dejamos a fuego lento para que suelte su grasita.
Cuando la cebolla esté bien pochada, agregamos las patatas.
Ponemos la cucharada de pimentón dulce, la pizca de picante y el laurel.
Le damos unas vueltas e inmediatamente para evitar que el pimentón se nos queme añadiremos el vino.
Aumentamos un poco el fuego y dejamos que se evapore el alcohol del vino.
Cubrimos de agua y llevamos a hervor.
Pasado este tiempo, comprobaremos que están tiernas las patatas y el chorizo.
Retiramos las hojas de laurel y ponemos un poco de perejil picado.
Un guiso que en casa gusta mucho, en cuanto llegue el frío volveré a hacerlo. Te ha quedado muy bien, un saludo.
ResponderEliminarQue guisito más rico, en un día de frío, resucita a un muerto. Un besito, buen asalto.
ResponderEliminarMe encantan las patatas con chorizo, te ha quedado muy bien...Muy buen asalto...!!!
ResponderEliminarBsitos..!!!
Esta receta está buenísima y es muy tradicional.
ResponderEliminarBesitos :)
A mi chico y a mi las papas con chorizo nos pierden..hiciste una gran elección
ResponderEliminarUna ricura, besitos!
ResponderEliminarNo se podía explicar con mas detalle, ja,ja Gran receta, que hasta has puesto el coste, lo cual con la que está cayendo es perfecto.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, y encima pones cuanto te gastas al comprar los ingredientes, buena idea! un beso
ResponderEliminarUn plato de esos no puede faltar ! tienen una pinta estupenda tu botín
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRico guiso, un asalto total! Mua!
ResponderEliminarUn plato ideal para el invierno acompañado de un buen pan..Magnifico asalto
ResponderEliminaruy otro!! no si me voy a comprar el chorizo ahora mismo, que me esta entrando una gana de hacerlo y lo has explicado tan bien con el paso a paso. genial!! un beso
ResponderEliminarultra facil y ultra barato, jejejeje, seguro que estaba buenisimmo
ResponderEliminarbesoss
Muy bueno el paso a paso, y qué decir del resultado...espectacular! Un gran asalto, sí señor. Un saludo!
ResponderEliminarContundente e ideal para el tiempo que se avecina. Y encima fácil y económico. Buen asalto
ResponderEliminarUn gran robo! Enhorabuena por la receta, menuda pinta! ;) Saludos!
ResponderEliminarGenial asalto. Esto tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarUn saludo
Mamen
A mí este tipo de guisos son los que gusta hacer a partir de ahora. Buen robo. Está genial. Un besote.
ResponderEliminarJoder qué pinta (perdón por el taco)... un poquito de pan pá empujar esa cuchara y me voy a tu casa a comer, jajaja, yo llevo los polvorones de postre.
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
En cuanto bajemos de 25 grados en Málaga preparo esta receta!
ResponderEliminarLa verdad es que el cuerpo te va pìdiendo platos calientes, pero el calo´este no nos deja!! A mi señor semi.marido le ha encantado el plato jaja buena receta si señor! Un saludo Polluoooo
ResponderEliminarMuy buena pinta!!
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Hola cielo! gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarNo he podido resistirme y creo que ahora que viene el frío esta receta va que ni pintaó. Me recuerda a las patatas con costillas, igualmente ricas, son una delicia.
Un robo en toda regla con chorizo incluído jajajajajaja
besitos
Hola Sr. Pollúo, que no te has andado con chiquitas, hala! directamente a robarle a Anna los básicos de la supervivencia...cuanta maldad! pero que bien que te han quedado!!
ResponderEliminarSaludos.
Mmmmm, una receta riquísima ideal para este entre tiempo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Primero gracias guapa, nos das hasta el coste del plato, que estos tiempos se agradece.
ResponderEliminarEsta receta es un clasico en mi casa, con los rigores del invierno te levanta hasta el alma un buen plato de patatas con chorizo.
Buen robo. Bss.
muy baratito y genial para este invierno que se nos avecina!!! un asalto anticrisis!!!
ResponderEliminarMuy apropiado para los tiempos que vienen! Buen asalto,bessoss
ResponderEliminarMmmm... como las patatas a la riojana, lo mejor para recomponerse en invierno!!! Qué rico dios, súper asalto! :)
ResponderEliminar¡Ultrafacil y ultrabuenas!
ResponderEliminarUna receta baratita y perfecta para combatir el frío que ya empieza a aparecer.
¡Buen asalto!
Saludos desde El Caldero de Nimue
Demasiado temprano para meterme un plato de patatas y chorizo pero no para poner la olla al fuego. Buen asalto. Salut.
ResponderEliminarUna receta ideal, buena, bonita y barata.
ResponderEliminarUn asalto perfecto
te han quedado estupendas, esa salsa tiene una pinta....
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :))
Receta sencilla donde las haya y rica rica. Muy adecuada para estos días que comienza el frío
ResponderEliminarUn besazo
Un guiso muy rico y además fácil y económico. Un super asalto. Besos
ResponderEliminar¡Qué rico!. Para mojar pan, seguro.
ResponderEliminarMe encanta este plato es tan sabroso la verdad un gran asalto
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un guiso para este frio que se nos avecina, es genal!!! Y el toque de chorizo rico rico!
ResponderEliminarGenial asalto!!!
Besinesssss
Una delicia de plato de cuchara que probaré en breve! Todo un éxito asegurado para los que nos gusta la cuchara. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminar