200 g de Azúcar | 0,90€ (1 Kg) |
100 g de Mantequilla | 1,15€ (250g) |
2 Limones (zumo) | 0,80€ |
3 Huevos | 0,95€ (6 uds) |
Ralladura de 1 limón | |
1 Cucharada de maizena | 1,40€ (350g) |
Precio total: 5,20€
Dificultad: Ultrafácil
Otro mes con el reto organizado por el blog Gastro Andalusí, "El Asalta Blogs".
Este mes, el blog asaltado es "Cocina con Angi".
Yo he decidido realizar su receta de Lemon Curd.
Vamos al lío.
Elaboración:
Este primer paso es opcional, pero bajo mi punto de vista, es muy recomendable.
Consiste en triturar el azúcar y la ralladura de limón con el accesorio de la batidora.
Como podéis comprobar, la ralladura de limón queda perfectamente repartida por el azúcar. De esta forma no se encontrarán los trocitos de piel en el resultado final.
En un cazo antiadherente, ponemos la mantequilla, y lo ponemos a fuego muy suave.
Añadimos nuestra azúcar con ralladura de limón. Removeremos hasta que la mantequilla esté totalmente derretida.
En un cuenco ponemos los 3 huevos.
Le añadimos a los huevos el zumo de 2 limones. Colaremos el zumo para evitar cualquier resto de pulpa o semillas.
Batiremos la mezcla de huevos y limón.
Deberemos batir hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.
Añadimos la mezcla de huevos y limón al cazo.
Removeremos y tendremos cuidado de que no llegue a hervir. El fuego estará al mínimo. Lo mantendremos al fuego unos 10 minutos.
En la receta de Cocina con Angi, en este punto añade una cucharada de maizena, pero no me atreví a añadirla directamente al cazo, temiendo que me formara grumos, así que yo la disolví en un poco de agua fría.
Vertemos sobre el cazo, la maizena disuelta en agua.
Removeremos continuamente hasta que tome consistencia de crema.
Tened en cuenta que cuando enfríe, espesará un poco más.
Yo la aparté del fuego cuando al sacar las varillas, me formaba picos en la superficie del cazo.
Con las cantidades indicadas, salen 2 tarros de 250ml cada uno.
Esta crema la podemos usar como relleno o cobertura de pasteles y tartas.
Su sabor es más ácido que dulce, así que combina perfectamente con preparaciones saladas. Probad los canapés de queso fresco y lemon curd.
has elegido una receta estupenda para asaltar, el lemon curd va genial para rellenar y simplemente para comer a cucharadas ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
La verdad es que si. A cucharadas se disfruta todo su sabor. Muchas gracias por el comentario.
EliminarFantástico asalto! ese lemon curd se ve muy bueno :)
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias! Se ve y sabe muy bueno. Te lo aseguro. Gracias por el comentario.
EliminarExcelente asalto.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Muchas gracias Angi por dejarte asaltar por esta panda de desalmados. Muchas gracias por el comentario.
EliminarY para untar galletitas!!
ResponderEliminar:D Merienda improvisada de galletitas y lemon curd. Tiene buena pinta! Muchas gracias por el comentario.
EliminarUn asalto estupendo, de lo más delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias Raúl por el comentario. Saludos!
Eliminaresta me la como yo hasta a cucharadas...que rica! es un basico que siempre deberiamos tener para rellenos...te quedoe stupenda.
ResponderEliminarun gran asalto, un beso
Muchas gracias Tere. Es cierto, es un básico y además rapidísima de hacer.
EliminarVenga, ahora a por la tarta de limón y merengue!!! (la crema ya la tienes!!) ;)
ResponderEliminarGracias Juanjo! La verdad es que no voy a poder prepararla de momento, ya que se me ha gastado. Subiré en breve lo que hice con el Lemon Curd. Un saludo!
EliminarMe encanta esta crema es deliciosa, yo tengo una tarde hojaldre con ella y con peras que es una una delicia.. animate que tienes mucha!! Lo has explicado además divn¡inamente .. un besazo!!
ResponderEliminar:( Ya no me queda tanto, jeje. Entre tu receta y la de Orielo's Kitchen, voy a tener que volver a prepararla. Un saludo y gracias por el comentario.
EliminarMuchas gracias!! Tu blog tiene una pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminarY a mí que me encanta. !!! Un buen robo . Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarBuenas!! Mil perdones, aun no me ha dado tiempo de visitar todos los blogs del robo!!! Pero ya estoy aqui y me quedo para n perderme nada :) Esta cremita de limon me encanta, sirve para comerla tanto sola, como relleno, me encanta!! Un robo genial! Un besito
ResponderEliminartengo unas ganas de hacer esta receta...que rico!!y que utilidad tiene!! besotes
ResponderEliminarMe encanta esta crema de limón, está riquísima. Te has llevado un buen botín.
ResponderEliminarBesos.
Que pasada, lo tengo en pendiente pero con naranjita
ResponderEliminarBesazossssssss
Que rico, solo de verlo se me hace la boca agua. Yo tengo una también publicada, pero hecha en el microondas y como relleno de unos hojaldres. Esta crema tiene muchas forma de comerse!! Buen asalto!!
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, yo no he hecho nunca porque no se dónde meterla al no ser muy dulcera, pero me la anoto porque seguro que algún día le encontraré utilidad. Un buen asalto.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico! Tengo ganas de hacer esta receta, apuntada queda. Un saludo!
ResponderEliminarQue te voy a decir,si hemos compartido asalto. Que esto es un pecado,jejejeje. Te ha quedado genial, besitos!
ResponderEliminarbuenisima, esta crema me encanta podria comermela a cucharadas, jejejeje
ResponderEliminarbesoss
Felicidades por esta receta que resultó ser una de las joyas más robadas, nadie puede resistirse.
ResponderEliminarEspero verte en el siguiente asalto, recuerda no hacer ruidos ;-)
un abrazo
Lxx
Una receta genial, y explicada que dan ganas de ponerse a hacerla. Haces que parezca fácil con una explicación tan detallada. Enhorabuena, un gran asalto!
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd. Ha sido una elección estupenda para el asalto.
ResponderEliminarSaluditos.
Mmmmm que delicia!!! Nunca lo he probado!!!
ResponderEliminarMe encanta! Buen asalto.
ResponderEliminarQué rico el lemon curd verdad?
ResponderEliminarYo se lo robé a Angi, para hacer la tarta con merengue y limón, y a tí te ha quedado con un color y una textura muy bonitas!
Besos!
El secreto para el color, creo que ha sido "Huevos de campo". Saludos
EliminarA cucharadas me lo como yo, pero si tengo un yogur natural, sin duda le añado un poco, si no lo has probado te lo recomiendo. Fantástico robo. Bss.
ResponderEliminarUna receta estupenda, la verdad que sirve para muchas cosas, es muy útil!
ResponderEliminarFelicidades por tu gran robo, una buena elección.
Besos
Me encanta el lemon curd!!!! Yummmy, yummmy!! Y si lo pones en tartaletas con merengue... Aaaaaaah!!! Es un no parar!!! Felicidades por la receta!!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta esta crema!
ResponderEliminarEs muy versátil
Besitos :)
Siempre he visto el lemon curd en pasteles, será cuestión de seguir tu consejo y probarlo en canapés.
ResponderEliminarTal y como has explicado la receta es que dan ganitas de ponerse manos ..al limón!
ResponderEliminarme encantan los blogs que explican las cosas y los truquis con sinceridad, animan a hacer las recetas.
Suerte en el próximo asalto!
Saludos!!
Esta crema está buena de todas las maneras. Es una tentación irresistible
ResponderEliminarMmmmmmm, que buena pinta que tiene esa crema de limón!!!
ResponderEliminarMe la comería toda!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola!. Ha sido una elección fantástica. Buen asalto. Provoca comerlo simplemente con una cuchara.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Esta es otra de mis adicciones, el lemon curd. Ya he hecho varias recetas y sigo probando en mas cosas, me encanta no , lo siguiente!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto, a por el siguiente!
Besines
Es fenomenal hacer recetas clásicas y básicas, como esta, una gran aportación británica a la repostería
ResponderEliminarMenudo botín, no puedo parar de ensalivar
ResponderEliminarUn besazo