1 Kg de Mejillones | 1,80€ |
1 pizca de harina | |
Agua | |
Aceite |
Precio total: 1,80€
Precio por Comensal: 0,90€
Dificultad: Ultrafácil
Elaboración:
Limpiamos los mejillones quitándole las barbas con la ayuda de un cuchillo.
Para que salgan bien, debemos tirar de ellas en vez de cortarlas.
En un cacerola pequeña ponemos los mejillones y poquito de agua. Sólo es necesario cubrir el fondo de la cacerola, para que nos cree vapor.
Taparemos la cacerola con su tapadera hasta que estén abiertos los mejillones.
Una vez abiertos, los sacaremos de su concha.
Pasaremos por harina. Sólo por harina, ni huevo ni pan rallado. A la Andaluza que le llaman.
Retiramos el exceso de harina y freímos en aceite bien caliente.
Sacaremos los mejillones a una bandeja con papel absorbente.
A disfrutar de este aperitivo/entremés/segundo plato/cena maravillosa.
Si nos sobran (cosa que dudo), siempre podremos aprovecharlos para hacer mejillones tigre.
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