400 g Garbanzos cocidos escurridos (Bote grande) | 0,50€ | |
2 Dientes de Ajo | ||
1 Limón (zumo) | 0,40€ | |
1 Cucharada de semillas de sésamo | 0,95€ | |
1 pizca de jengibre molido | 1,10€ | |
1 Cucharadita de pimentón dulce | 0,55€ | |
1 pizca de pimienta negra | 0,70€ | |
1/2 cucharadita de hierbas provenzales | 0,80€ | |
1 pizca de pimentón picante | 0,75€ | |
Aceite, sal |
Precio total: 5,75€
Precio por Comensal: 1,45€
Dificultad: Ultrafácil
Segundo mes con el reto organizado por el blog Gastro Andalusí, "El Asalta Blogs".
Este mes, el blog asaltado es "Hoy cocina Vivi".
Yo he decidido realizar su receta de Hummus de garbanzos.
Vamos al lío.
Elaboración:
He variado un poco la receta de nuestra amiga vivi. En su receta usa aceite de sésamo. Yo no tenía, así que decidí darles unos tóques aromáticos con el jengibre y las hierbas provenzales. Me gusta ponerle un toque de comino molido, pero tampoco tenía en la despensa.
En un vaso para batidora, ponemos los garbanzos escurridos. Yo recomiendo lavarlos para quitarles cualquier resto del líquido en el que vienen conservados (si son de bote). Añadimos el resto de ingredientes, menos el pimentón picante.
Pondremos un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Trituramos todo dejándolo bien finito. Si nos queda muy espeso podemos añadirle chorritos pequeños de agua poco a poco y seguir triturando hasta obtener la textura deseada.
Cuando lo tenemos listo lo pasamos a un cuenco bonito.
Con la ayuda de un cuchillo haremos unos surcos por la superficie y añadiremos un chorrito de aceite junto con la pizca de pimentón picante.
Podemos comerlo con tostaditas, biscotes, tortitas de maiz. Como más os guste!
Me encanta el hummus!! Una receta muy acertada!
ResponderEliminarMuchas gracias! La receta ha sido un robo compartido entre varios asaltantes, pero cada uno le ha dado su toque personal. Un saludo!
EliminarMuchas gracias por participar en el reto.
ResponderEliminarQue rica receta¡¡ Nosotros la hacemos de vez en cuando.
Nos vemos el mes que viene en cocina con angi.
Gracias a ti por organizar el reto! La receta, siempre que la hago, triunfa. Un saludo!
EliminarEn casa nos encanta, un asalto estupendo. Un saludo
ResponderEliminarGracias por la visita. Un saludo!
Eliminarte ha quedado estupendo!
ResponderEliminaren casa nos encanta, es imposible no dejar de mojetear pan!jaja
un beso
Tienes razón. Y de un día para otro está mejor que mejor. Un saludo!
EliminarEsta claro que teníamos el mismo objetivo, nos ha tocado repartirnos el botín, pero ha valido la pena.Besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico! Me ha encantado el desglose de precios y lo de facilidad ultrafácil ;)
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado un hummus estupendo. Menudo brillo, jejjeje!!
ResponderEliminarCuando no tengo aceite de sésamo se lo pongo de girasol pero ese toquecito con el jengibre no se me había ocurrido, eso tengo que probarlo, jejjeeje
Hasta el próximo asalto, un beso
Que buena pinta!
ResponderEliminarDelicioso seguro!
Besos!
Mmmmmm que rico y con el toque de jengibre... seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo estuve a punto de escoger esta receta, menos mal que al final cambié de opinión...
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Ay, hemos compartido receta. Perdemos puntos, pero el premio es lo riquísimo que estaba.
ResponderEliminarYo me lo quedo ya como receta de entrante para mi casa.
Besos
Hemos compartido el asalto...ya decía yo que quedaba poquito, jejeje!!! Un gran asalto y que rico esta!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Riquísimo el hummus, te ha quedado genial. Estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Me encanta el hummus es delicioso u buen asalto que rico uhmmmmm
ResponderEliminar!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy bien. Muy rico !!!
ResponderEliminarUn beso.
No se cuantos hummus he visto ya pero el tuyo no se queda indeferente, se ve estupendo!!!
ResponderEliminar¡Hola!. Te ha quedado muy apetitoso. He visto más Hummus en este asalto pero lo que importa en la intención. En casa seguro se chuparon los dedos.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
uhmm buenisimo! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado de escándalo! Menudo botín!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLo primerito de todo: qué significa pollúa???...enorme?. Ay por favor, cuéntanoslo!!
Nos ha gustado este hummus, eso de ponerle genjibre a los garbancitos es genial!. Y como les he dicho a tus compis de asalto, os habéis llevado el tesoro oriental !
Saludos
Marisa
Hola, en respuesta a tu pregunta. Hace hoy justo un año que comencé el blog, que nació fruto de la casualidad. Sin comerlo ni beberlo, en las reuniones de amigos me había convertido, poco a poco y sin yo enterarme, en el cocinero oficial del grupo.
EliminarAsí que decidí montar el blog. Necesitaba un nombre que definiera mi cocina. Una cocina sencilla, económica y rica. Fácil de elaborar por todos los que comienzan a cocinar.
Pedí consejo a un amigo beneficiario de mis recetas y automáticamente me dijo "Cocina Pollúa". Él estaba estudiando en Huelva, y al parecer "algo pollúo" era algo "en condiciones". Un "bocadillo pollúo" seguro que era grande, barato y bueno. Un HUMMER es un "coche pollúo". Y si una mujer está pollúa, es sinónimo de cuerpo de infarto, pero con carne donde agarrar, nada de top models sin "chicha".
Así que eso es "pollúa". Un beso y un saludo desde mi Cocina Pollúa :D
Acabo de leer de donde viene el nombre de tu blog, me encanta la historia. En verdad que eres Pullua, jajajajaj, si hasta nos das los costes de la receta. Muchas felicidades por tu cumpleblog, es genial.Bss.
ResponderEliminarMuy rico tu asalto. Felicidades.
ResponderEliminarEl hummus esta de escándalo y a ti te ha salido de 10! buen asalto. me quedo por aquí saluditoss
ResponderEliminarAhora si que sí me acabo de convencer de que tengo que prepararlo y no comprarlo hecho, si es que nos das hasta precio de la receta. No conocía tu blog, pero a partir de ahora recibiré todas tus recetitas!!
ResponderEliminarBesos
La ladrona de guante violeta
enhorabuena!! Tampoco te conocía y ya te he añadido al twitter. Y desde luego que tengo que prepararlo en breve :)
ResponderEliminarQue pintorra ese Hummus madre mía!! Genial asalto! Un besito!
ResponderEliminarMe encanta el hummus!! Y el asalto te quedó sensacional!! Super rico!!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Jengibre? Curioso ingrediente. Aunque seguro que le da un sabor único.
ResponderEliminarBesos.
Vaya éxito ha tenido el hummus!!!
ResponderEliminarBuen asalto.
Besos.
La Churretosa
El hummus es super rico y nutritivo, buen asalto. Bss.
ResponderEliminarMe encanta esta reversión del hummus con jengibre, una variación muy original, y que seguro le va de perlas!
ResponderEliminarCurioso el origen del nombre, creo que le va clavado!
Muy buen robo, saludos!
Tengo que probarlo, tengo que probarlo, al final me habeis convencido entre las cuatro, jejeje.
ResponderEliminarBuen asalto
besoss
Qué fácil y qué rápido, y encima con el paso a paso para que los cómplices ladrones no nos perdamos. Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarDe acuerdo con Toñi, al final lo voy a tener que hacer, con esta pinta y lo fácil que es, quién puede resistirse, por eso habéis repetido, porque es una elección estupenda.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besitos
Eli
Sois muchos los que habéis repetido esta receta pero normal porque el hummus esta riquísimo. Siempre triunfa y tiene una pinta estupenda. Felicidades por este gran asalto.
ResponderEliminarBesos