Ingredientes para 6 personas:
2 Cebollas 0.50€
1Kg de Carne de Ternera 5€
200ml Tomate Frito 1€
Queso Mozarella 1,20€
Queso Parmesano 1,20€
1 kg de Patatas 0,60€
1/2 Vaso de Cerveza 0,22€
1 Vaso de Caldo o Agua
Sal
Pimienta
Tomillo
Romero
Precio total: 9,70€
Precio por comensal: 1,60€
Dificultad: Fácil
Elaboración:
Cortamos finamente las cebollas. También podemos rallar zanahoria si nos gusta.
Pochamos la cebolla en una sartén con unas cucharadas de aceite a fuego medio.
Aliñamos la carne a nuestro gusto, con sal, pimienta y ajo en polvo.
Agregamos la carne a la sartén y cocinamos hasta que cambie completamente de color.
Agregamos el medio vaso de cerveza y dejamos que evapore el alcohol.
Después añadimos 200 ml de tomate frito y el vaso de caldo (o agua). Dejamos cocinar unos 20 minutos, o hasta que vuelva a quedar seco. Probamos y rectificamos de sal.
Añadimos el tomillo y el romero seco al gusto.
Pasamos la carne a una bandeja de horno y cubrimos con el queso mozzarella.
Pelamos las patatas y ponemos ha cocer hasta que estén tiernas en agua con sal.
Cuando estén tiernas, las aplastamos con un tenedor para hacer un puré. Agregamos sal y pimienta al gusto. Si nos queda muy seco, podemos agregar unos chorritos de leche.
Al puré de patatas, le añadimos el queso parmesano en polvo y removemos.
Con la ayuda de una manga pastelera o con un tenedor cubrimos la carne con puré de patatas, y le espolvoreamos un poco de queso parmesano por encima.
Metemos unos 5 minutos en el horno en la opción de gratinado hasta que se dore el puré de patatas y el queso.
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