domingo, 28 de abril de 2013

Tarta de manzana

Ingredientes para un molde de 26cm:

1 Vaso de Azúcar                          0,90€ (1 Kg)
1 Vaso de Harina                          0,45€ (1 Kg)
1 Vaso de Leche                            0,60€ (1 L)
2 Huevos                                         0,95€ (6 u)
4 Manzanas                                    1,35€ (1Kg)
Mermelada de Melocotón          1€
1 cucharada de Mantequilla

Precio total(8 Porciones): 5,25€
Precio porción: 0,65€
Dificultad: Ultrafácil


Elaboración:

Pelamos 3 de las 4 manzanas, le quitamos el corazón y cortamos en trozos.



En un vaso  grande de batidora, trituramos los trozos de manzana, el azúcar, la harina, la leche y los 2 huevos, hasta obtener una mezcla homogénea.

En un molde engrasado con la cucharada de mantequilla, vertemos todo el preparado anterior.

Pelamos la manzana que habíamos reservado, y la cortamos en finas rodajas.

Cubriremos la mezcla con las rodajas de manzana, colocándolas desde el borde hasta el centro.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora.

Preparamos un par de cucharadas soperas de mermelada en un cuenco y batimos con unas varillas como hicimos con la tarta de queso.

Pasado el tiempo de horneado, sacamos la tarta, untamos la superficie con la mermelada batida y volvemos a meter durante 10 minutos más.

Sacamos la tarta y dejamos enfriar. Una vez a temperatura ambiente, meteremos en el frigorífico durante al menos una hora.




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