300 g Pasta rizada de colores | 0,90€ |
6 lonchas de Jamón de York | 1,20€ |
5 lonchas de queso tipo tranchete | 1,40€ |
Maiz dulce | 1,30€ |
1 Cebolla | 0,25€ |
2 Huevos | 0,95€ |
125g de Mozzarella fresca | 0,80€ |
Palitos de Cangrejo | 1,10€ |
Aceite, sal y pimienta | |
Precio por Comensal: 1,98€
Dificultad: Ultrafácil
Este es el primer mes que participo en el reto organizado por el blog Gastro Andalusí.
Dicho reto se llama "El Asalta Blogs".
Cada mes, uno de los blogs participantes será asaltado por el resto de participantes. Robaremos una receta de dicho blog y la realizaremos a nuestra forma.
Este mes, el blog asaltado es "Con las zarpas en la masa".
Yo he decidido realizar su receta de Ensalada de Pasta.
Vamos al lío.
Elaboración:
Ponemos la olla al fuego con abundante agua (1 litro por cada 100g de pasta)
En una tabla, intercalaremos lonchas de queso entre lonchas de jamón york, para posteriormente cortarlos en daditos.
En un cazo ponemos a cocer los huevos. Deberemos colocarlos con cuidado de que no se rompan. Meteremos los huevos con el agua ya hirviendo y estarán cociendose 11 minutos.
Para cocer la pasta seguiremos las instrucciones del fabricante. En mi caso fueron 10 minutos.
Cortamos la cebolla en daditos muy pequeñitos.
Abrimos la lata de maiz dulce y reservaremos hasta que preparemos la ensalada.
Cuando termine la cocción de la pasta, la escurrimos en un colador y enfriamos con agua. De esta forma pararemos la cocción.
Pelaremos y trocearemos los huevos duros.
Descongelamos los palitos de cangrejo y cortaremos en daditos.
Procedemos al montaje. En una fuente grande para compartir o en platos individuales iremos agregando los ingredientes.
Yo os propongo dos terminaciones diferentes. Salsa rosa sencilla y vinagreta.
Para la salsa rosa sencilla, en un vaso pondremos tres partes de mayonesa por una de ketchup y removemos bien.
Para la vinagreta, pondremos aceite, vinagre, sal, peregil y un poco de orégano.
Y estos son los dos resultados finales. Ensalada de pasta con vinagreta y con salsa rosa.
Una ensalada magnífica!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Aisha. Para estos días de calor, es una receta ideal.
EliminarMuy buena elección!!
ResponderEliminarMuchas gracias dobles! Gracias por el comentario y gracias por el reto Asaltablogs :D
EliminarHola compi de Asalta blog, menudo receta robada más fácil y rica.
ResponderEliminarTengo que decirte que es la primera vez que veo que alguien pone precio de todos los ingredientes, es curioso e interesante.
Está muy bien explicado y la verdad no conocía tu blog, echaré un vistacin a ver que más veo.
Un beso "Pal vientre, todo lo que entre"
Muchas gracias Leticia. Pues la verdad es que la receta es fácil, rica y económica. Cumplía todas las condiciones para entrar en mi blog. Lo de poner los precios viene por varios motivos. El principal es demostrar que se puede comer rico y barato. Además mi blog está pensado para recién iniciados en la cocina (véase estudiantes recién emancipados, solteros que solo sabían freir un huevo, etc) y nada mejor que tener una idea de lo que cuestan las cosas. Yo pongo los precios aproximados, ya sabes como son estas cosas. En concreto pongo lo que me ha costado a mi. Muchas gracias por visitar mi blog. Ahora pasaré a ver el tuyo que por lo que veo tiene muy buena pinta. Me ha gustado mucho la pestaña de medidas y equivalencias.
EliminarQue lista calista! te llevas 5 ptos. Eso si que es saber robar!
ResponderEliminarMuchas gracias. Me he llevado los 5 puntitos, pero como es el primer mes que participo, me quedo en 4. Aunque lo más importante es la cantidad de blogs que estoy conociendo, así como a los bloguer@s que lo llevan para adelante. Un saludo.
EliminarUna ensalada de pasta muy muy rica, me la guardo, que con los calores que hacen resulta de lo más refrescante!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!
Un abrazo!!!
Gracias Raúl. Aunque entre ensalada de pasta y Durum, yo soy más de durum. XD Un saludo.
EliminarMe encantan las ensaladas de pasta, que rica que tiene que estar! Has hecho una buena elección. Un buen asalto!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias. Un saludo!
Eliminarqué buena idea la de mezclar el jamón de york con los tranchetes y trocear al mismo tiempo, así siempre están combinados!!! Esta receta es muy frecuente en casa y más con estos calores, probaré tus modificaciones ;)
ResponderEliminarGracias por el asalto. Salu2. Paula
Muchas gracias Paula por dejarnos asaltar tus magníficas recetas. El jamón de york y el queso siempre lo corto así. Me encanta encontrarme esos daditos bicolor xD.
EliminarUn saludo!
Una receta fácil, económica y rica!!! Adoro la ensalada de pasta.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Dalo por hecho. Nos vemos en el próximo asalto. Esperemos tener suerte y que no nos pillen.
EliminarSaludos!
Genial lo de añadir el coste.
ResponderEliminarMuchas gracias! Como le dije a la compañera de asalto Leticia, añadir los precios, creo que ayuda bastante a los que nos hemos iniciado hace poco en la cocina a saber lo que cuestan las cosas. Yo pongo el precio que me ha costado a mi. A veces será superior o inferior, dependiendo de donde y cuando lo compremos, pero al menos es una aproximación.
EliminarUn saludo!
genial receta, la pasta nunca falla! cuantos blogs estoy conociendo!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta!!! Y te ha quedado muy bien!! Freskita y sana!!
ResponderEliminarQue chulo lo del jamón y queso, queda muy llamativo, un robo económico en tiempo de crisis, perfecto. Beso.
ResponderEliminarUna ensalada ideal para estos días de insoportable calor!
ResponderEliminarMuy buen robo le has hecho a Paula!
Un beso, te veo en el siguiente asalto!
Genial!! Perfecta para este tiempo y me ha encantado lo del jamón y queso, a partir de ahora lo hago así jeje.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el paso a paso que te has marcado porque una ensalada parece fácil de hacer pero de esta manera parece aún mucho más sencillo.
ResponderEliminarUn besazo
Es una idea buenísima la de poner precio a los ingredientes, enhorabuena, me parece fantástico. Y por cierto, gran asalto
ResponderEliminarBuena y fresquita para combatir estos calores!!! buen robo!!!
ResponderEliminarbesosss