lunes, 29 de julio de 2013

Sorbete de Limón al Cava

Ingredientes para 5:

200ml de Nata para montar (33% mat.grasa)0,50€
1L de Helado de limón1,60€
375ml de Cava (Brut o Semiseco)1,45€

Precio total:3,55€
Precio por Comensal: 0,71€
Dificultad: Ultrafácil

Elaboración:

Metemos la nata en el congelador para que esté bien fría y monte mejor.
También tendremos en el congelador el helado y el cava, con cuidado de que este último no llegue a congelarse.

Con la ayuda de una batidora de vaso o unas varillas montamos la nata. En este caso yo usé una thermomix porque es lo que había en la casa donde lo hice, pero podemos usar unas varillas para montar y una batidora normal.




Cuando tenemos la nata casi montada, agregamos al vaso el helado de limón. Lo pondremos a cucharadas para que sea más facil su integración con la nata.


Añadimos el cava despacio para evitar que suba la espuma. Batimos durante unos 3 o 4 minutos a máxima velocidad, para integrar bien los ingredientes.


Opcionalmente podemos ponerle ralladuras de limón. En este caso, no les puse, ya que el helado de limón ya tenía trocitos de limón confitados.


Después de triturar, este es el resultado. La mezcla se nota muy aireada. Llena de microburbujas.
Como tanto la nata, el cava y el helado estaban en el congelador, nuestro sorbete estará listo para tomar. Al rico sorbete fresquito!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...