martes, 9 de julio de 2013

Dulce de Leche

Ingredientes:

1 Lata de Leche Condensada 1,35€


Precio total: 1,35€
Dificultad: Ultrafácil




Elaboración:

Colocaremos la lata de leche condensada en una olla a presión. Podemos poner en la base de la olla un trapo para evitar que la lata nos ralle el fondo.




Cubrimos de agua la lata. Si nuestra olla es pequeña, cubriremos de agua hasta el máximo de la olla.


Cerramos la olla y ponemos al fuego.


Cuando comience a girar el pitorro, comenzaremos a contar el tiempo.
Dependiendo de la textura que queramos para nuestro dulce de leche lo tendremos entre 25 y 45 minutos.
Yo recomiendo 25 minutos para tartas. Para rellenar crêpes, gofres o tortitas lo dejaremos 35 minutos. Si queremos hacer caramelos de dulce de leche, lo dejaremos al fuego durante 45 minutos.


Pasado el tiempo, quitamos el pitorro para que pierda la presión, y  apagamos el fuego. Cuando la olla halla perdido la presión, la abriremos.


PELIGRO! No abriremos la lata hasta que no esté bien fría.


Para acelerar un poco el proceso de enfriado, podemos colocar la lata bajo el grifo.


Este es el resultado de nuestro dulce de leche express.


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