1 Pechuga de Pollo (300g aprox) | 1,60€ |
2 Rebanadas de pan de molde | |
1 Chorrito de leche | |
100 g de Queso Crema | 1€ |
1 Cucharada de Ajo en polvo | 0,50€ |
1 Cuchara de Cebolla en polvo | 0,95€ |
Una pizca de Sal y Pimienta | |
Harina, Huevo y Pan Rallado | |
Aceite para freir | |
Precio por Comensal: 1,01€
Dificultad: Fácil
Elaboración:
Empapamos el pan de molde con el chorrito de leche y dejamos que se impregne bien.
Quitamos el exceso de grasa y los posibles huesos a la pechuga de pollo. Troceamos y salpimentamos al gusto.
Agregamos los trozos de pechuga en el vaso donde vamos a triturar.
Le damos una primera pasada con la batidora para que los demás ingredientes que añadiremos, se integren bien.
Añadimos el ajo y la cebolla en polvo. Damos unas vueltas con una cuchara para que se tomen sabor por todos lados. Agregamos el queso crema. En esta ocasión he usado un queso crema a las finas hiervas. Si no lo encontramos, podemos añadirle las hiervas aromáticas que más nos gusten (romero, tomillo, eneldo...).
Añadimos el pan mojado en la leche, y lo trituramos por última vez.
Pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar para que coja cuerpo y los sabores se unan. Si la mezcla os queda muy líquida podeis añadir un poco de pan rallado a la mezcla.
Con las manos bien humedas daremos forma a nuestros nuggets. Los pasaremos por harina, huevo y pan rallado. Cuando hacemos varios nuggets deberemos volver a humedecernos las manos. Esto nos ayudará a realizar el proceso.
Una vez estén listos podemos guardarlos en una fiambrera y congelarlos para ser consumidos otro día. Esto es igual que las croquetas. Si os ponéis un día a hacerlos, haced más cantidad y congelais.
Ponemos en un cazo el aceite a calentar. Lo ideal es freirlos en freidora para que nos queden bien crujiente, pero si no tenéis usad un cazo. Así conseguiremos mayor profundidad de aceite con menos cantidad, y al introducir la pieza quedará completamente sumergida. Deberemos freir las piezas de poco en poco.
Tampoco debemos tener el aceite muy caliente en exceso pues nos dorará el exterior del nugget y no cocinará su interior.
Este es el resultado.
Y esta es la apariencia de su interior.
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