jueves, 28 de noviembre de 2013

Pollo con Almendras estilo chino

Ingredientes para 4 personas:

1Kg de Pechugas de Pollo4,80€
2 Zanahorias Grandes0,60€
1 Calabacín Pequeño0,20€
1 Cebolla Grande0,25€
100g de Almendras1€
Jengibre Molido1,10€
Salsa de Soja (50ml aprox)1,50€
1 Cucharada de Maizena
Agua, Aceite, Sal y Pimienta


Precio total: 9,45€
Precio por Comensal: 2,35€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Cortamos las pechugas en dados y las salpimentamos.


Pelamos y cortamos las zanahorias. Podemos cortarlas en bastones, medias rodajas, medias lunas, etc. Como más nos guste. En esta ocasión las corté en medias lunas.



Cortamos la cebolla y el calabacín. La cebolla aconsejo cortar en dados grandes que luego se desgranarán y nos darán cuadrados grandes de cebolla. El calabacín lo podemos cortar como las zanahorias (bastones, medias rodajas, o como en esta ocasión, en dados pequeños).


En una sartén/wok, ponemos una cucharada sopera de aceite de girasol o de oliva suave. Ponemos a fuego máximo y agregamos las verduras.
Saltearemos un rato dejando que su interior siga crujiente.


Cuando ya tenemos la verdura en su punto, agregamos el pollo y rehogaremos hasta que cambie de color.
También podemos saltear el pollo con anterioridad y agregarlo ahora ya salteado.


Agregamos a la sartén/wok medio vaso de agua o de caldo de ave, jengibre molido al gusto (yo le pondría media cucharada sopera rasa y si nos gusta más fuerte añadir un poco más) y la salsa de soja (50ml aprox).



Bajamos un poco el fuego y dejamos 4 minutos para que el pollo se termine de cocinar.
A continuación agregamos los 100 g de almendras fritas. Si compramos almendras crudas, deberemos tostarlas previamente en una sartén.




En medio vaso de agua fría, disolvemos la cucharada de maizena.


Añadimos el medio vaso de agua con la maizena y nos espesará la salsa en 1 minuto.


Este es el resultado. Una salsa sabrosa, un poco espesa y brillante.


Ideal para acompañar a nuestro Arroz N Delicias.

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