1 Costillar de Cerdo de unos 2Kg | 7,90€ |
1 Cebolla | 0,25€ |
2 Carcasas de Pollo | 1€ |
1 Hueso de Jamón | 0,80€ |
Salsa Barbacoa | 0,95€ |
Sal y Pimienta |
Precio total: 10,90€
Precio por Comensal: 2,70€
Dificultad: Fácil
Elaboración:
Preparamos el costillar. Lo salpimentamos por ambos lados y hacemos unos cortes en la parte de la panceta para que entre bien el calor.
En una olla grande ponemos agua a calentar y sumergimos el costillar en ella.
Pelamos y cortamos la verdura (podemos añadir puerro, zanahoria, patata, nabo, etc) y los huesos (de jamón, carcasas de pollo, de ternera, etc).
Añadimos la verdura y los huesos al caldo junto con la costilla.
Una vez comience a hervir, dejamos a fuego medio-alto durante 45 minutos por cada kilo de carne. En este caso pesaba casi 2 kg, así que lo mantuve al fuego durante una hora y media.
Sacamos el costillar y dejamos enfriar. Cortamos las costillas.
Colocamos las costillas en una bandeja de horno.
Preparamos una salsa barbacoa. En este caso hicimos una salsa improvisada con 4 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa de soja, una cucharada de mojo picón y 1/2 cucharada de mostaza dulce.
Pintamos las costillas con la salsa barbacoa por ambos lados. Podemos hacer las costillas en la barbacoa o en el horno. En este caso las hicimos en el horno previamente precalentado a 250ºC y una vez metemos las costillas bajamos a 180ºC solo arriba con ventilador durante 15 minutos cada lado.
Este es el resultado de nuestras costillas con salsa barbacoa.
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