jueves, 16 de enero de 2014

Alitas de Pollo Fritas

Ingredientes para 6 personas:

2Kg de Alitas de Pollo5,50€
Ajo en polvo0,50€
Sal y pimienta
Aceite, Harina y Pimentón


Precio total: 6€
Precio por Comensal: 1€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Lavamos con agua fría las alitas de pollo. Si las compramos enteras, las cortaremos por la unión, y desecharemos las puntas. Quitaremos cualquier resto de plumas de las alitas.



Secamos con papel absorbente las alitas de pollo y añadiremos por las 2 caras un poco de ajo en polvo, sal y pimienta.


En un plato pondremos un par de cucharadas soperas de harina, y un par de cucharaditas de pimentón. Si queremos, podemos poner una de dulce y otra de picante.
Removemos la harina con el pimentón, y pasaremos las alitas de pollo por la harina especiada.


En un cazo, ponemos a calentar aceite y cuando empiece agitarse por el calor, empezaremos a freír nuestras alitas. Bajaremos el fuego para que no se nos quemen y se hagan bien por dentro.


Las freiremos en tandas pequeñas, para no enfriar demasiado el aceite.


Las sacaremos sobre papel absorbente y le pondremos otra pizca más de sal mientras todavía están muy calientes, para que se quede adherida.


Este es el resultado, una piel crujiente y unas alitas muy sabrosas.


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