jueves, 28 de febrero de 2013

Cinta de Lomo Encebollada con Salsa de Queso

Ingredientes para 6 personas:


1 Kg de cinta de lomo5,20€
4 Cebollas gordas1,00€
6 Patatas0,60€
1 vaso de vino blanco0,80€
250 g de queso de cabra2,50€
500 ml de caldo de pollo0,90€
Tomillo
Sal y Pimienta

Precio total:11€
Precio por comensal1,80€
DificultadFácil

Elaboración:


Ponemos una olla con abundante agua al fuego. Una vez empiece a hervir, añadimos un pellizco de sal y las patatas lavadas con piel. Dejamos que cuezan por espacio de 10 minutos. Luego las sacamos del agua y las dejamos enfriar.



Cortamos la cinta de lomo en 6 trozos iguales, y en una olla con un poco de aceite de oliva sellamos la carne, dejando crudo el interior y reservamos en un plato. Salpimentaremos la carne.

En el mismo aceite donde hemos sellado la carne, pochamos 3 cebollas cortadas en juliana fina. Una vez esté la cebolla pochada, devolvemos la carne a la olla, y agregamos un vaso de vino. Cuando el vino pierda la fuerza del alcohol, agregamos un vaso de caldo de pollo y dejamos que evapore todo el líquido y la carne se cocine.

Una vez estén las patatas frías, las pelamos y las cortamos en 4 gajos, y estos a su vez en rodajas finas. En aceite de oliva las freiremos.

Cuando estén fritas, las sacamos y aromatizamos con tomillo.

Para preparar la salsa de queso, pondremos en un cazo un poco de aceite de oliva a calentar. Añadimos la otra cebolla cortada en trozos grandes. Dejamos que se poche, sin que coja color. Agregamos el otro vaso de caldo de pollo y añadimos los 250 gr de queso, una pizca de sal y dejamos que se derrita. Cuando el queso esté derretido, trituramos muy fino con la batidora.

Emplatamos poniendo una base de patatas, un trozo de cinta de lomo, cebolla sobre la carne y salsa de queso al gusto.


5 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene este plato, me lo apunto y ya os diré qué tal me ha salido¡¡¡

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    Respuestas
    1. Las fotos no son muy buenas, pero te aseguro que está exquisito.

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  2. Bueno, nunca es tarde si la dicha es buena. En este caso bueníisma. Hoy por fín he probado. Un poco entretenida, pero merece la pena. Están de vicio. Esta noche las publicaré en mi blog. Si quieres pasar por alli y me visitas... Gracias, la receta está muy buena. :-)

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