lunes, 5 de noviembre de 2012

Pollo al horno


Ingredientes para 4 personas:

1 Pollo entero limpio. 4€
1.5 Kg de patatas. 0,9€
1 Cebolla grande. 0,4€
2 Limones. 0,4€
1 Lata cerveza. 0.3
Sal
Pimienta
Pimentón picante
Cominos molido
Mantequilla
Chorrito de aceite de oliva


Precio total: 6€
Precio por comensal: 1,50€
Dificultad: Fácil.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de horno, ponemos un chorrito de aceite.
Cortamos la cebolla en rodajas, y cubrimos la base de la bandeja.
Lavamos, pelamos y cortamos las rodajas de papas. Yo las corté en rodajas de 0,5-0,6mm.

Las colocamos sobre la base de cebolla.
Agregamos otro chorrito de aceite por encima. Sal, cominos y pimentón picante.
Ponemos sobre las papas los dos limones cortados a rodajas y añadimos la cerveza.

Metemos la bandeja en el horno a 180º hasta que las papas estén casi tiernas.

Despiezamos el pollo dejándole la piel.
Obtenemos entonces 2 pechuchas y 2 muslos.
Untamos con mantequilla las piezas, tanto por arriba como por abajo.
Salpimentamos al gusto.

Una vez las papas estén casi tiernas, sacamos la bandeja del horno,  retiramos las rodajas de limón y colocamos las piezas de pollo.

Volvemos a meter la bandeja en el horno y subimos la temperatura a 250º.
Horneamos unos 20 minutos.
Encendemos solo la rejilla de gratinar para que nos dore el pollo.
Podemos sacar la bandeja, girar los trozos de pollo y volver a dorar.

Este es el resultado.


2 comentarios:

  1. Me gustaaaaaaaaaaaaa.

    Va creciendo el blog. Muy buenas entradas Paco, sigue así dan ganas de pegarle un 'bocao' a la pantalla.

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    Respuestas
    1. Gracias Negro, a ver si sacas un día un ratillo y te apuntas a una!

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