martes, 15 de diciembre de 2015

Masa de Empanada Casera

Masa de Empanada Casera Ingredientes:

200ml Vino Blanco0,60€ (1L)
200ml Aceite Oliva3,60€ (1L)
1 Chorrito de Vinagre0,50€ (1L)
1 Cucharadita de Sal0,20€ (1Kg)
2 Cucharaditas de Pimentón Dulce0,55€
700g de Harina0,80€ (1Kg)




Precio total: 2,50€ aprox.
Dificultad: Fácil

Elaboración:
En un bol grande ponemos el vino, el aceite el vinagre, la sal y el pimentón.


Diluimos bien la sal y el pimentón y vamos agregando la harina poco a poco.


Una vez incorporada toda la harina, amasamos bien y formamos una bola.


Dejaremos la bola reposar media hora, dejando bien tapado el bol con film transparente o un trapo húmedo.


Dividimos la masa en dos y estiramos sobre una hoja de papel de hornear.



Recortamos los filos y cuadramos la masa. Repetimos la operación con la otra mitad de la masa.


Cubrimos una de las mitades con el relleno deseado. Para el ejemplo un sofrito de cebolla, pimiento, tomate, atún y huevo duro. Dejaremos un par de centímetros por todo el alrededor para solapar las masas.


Colocamos con la otra mitad de la masa y cerramos pellizcando las dos masas.


Con los recortes que sacamos al cuadrar las masas, podemos realizar unos adornos que pegaremos sobre la masa para decorar.

Podemos pintar la masa con huevo batido de forma opcional.

Después de pintar con el huevo pincharemos la masa con un tenedor para evitar que se hinche en el horno.


Precalentamos el horno a 180º y metemos la empanada hasta que esté dorada y crujiente. Aproximadamente 30-40 minutos.


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