1Kg de Filetes | 4€ |
1/2 Cabeza de Ajos | 0,20€ |
1/2 Litro de Vino Blanco | 0,80€ |
Sal y Pimienta | |
Un chorrito de Aceite | |
Precio por Comensal: 1,25€
Dificultad: Ultrafacilísimo
En este caso he usado unos filetes de jamón de cerdo, pero podemos hacer esta receta con escalopines, chuletas, filetes de pechuga de pollo, etc.Elaboración:
Pelamos y cortamos en juliana los dientes de ajo. Salpimentamos los filetes.
En un cuenco grande, intercalamos capas de filetes salpimentados y ajos picados.
Después cubriremos con el vino blanco y dejaremos macerar durante al menos 2 horas.
Pasado el tiempo de maceración, retiramos los ajos y reservamos.
En una sartén bien grande ponemos un chorrito pequeño de aceite. Es importante que no tenga mucho aceite si queremos que nos quede una salsa espectacular. De lo contrario, nos saldrá demasiado aceitosa.
A fuego bajo-medio, pochamos los ajos que habíamos reservado, evitando que se nos quemen.
Cuando estén los ajos tiernos, doramos en la misma sartén los filetes a fuego medio-alto.
Cuando tenemos todos los filetes dorados, los volvemos a incorporar a la sartén, junto con los ajos. Agregamos el vino blanco de la maceración.
Es importante que el vino cubra todos los filetes, para que se guisen por igual.
Si es necesario, agregar un poco más de vino.
Importante: La salsa que buscamos, al fin y al cabo, es una reducción de vino blanco. A más vino, más salsa.
Dejamos evaporar el alcohol, y reducir el vino hasta obtener la salsa deseada.
Para esta receta, no hay mejor guarnición que unas patatas fritas y un mendrugo de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario