1/2 kg de Carne de cerdo para guisar | 2,50€ |
450 g de Arroz | 0,70€ |
150 g de Chícharos (Guisantes) | 0,80€ |
1 Cebolla | 0,25€ |
3 Dientes de Ajo | |
1 Vaso de vino blanco | 0,80€ |
Azafrán o Colorante [OPCIONAL] | |
Aceite | |
Sal | |
Pimienta Negra |
Precio total: 5,05€
Precio por Comensal: 1,26€
Dificultad: Fácil
Elaboración:
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite a calentar. Picamos la cebolla finamente y fileteamos los dientes de ajo.
Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que tenga un color oscuro.
Salpimentamos la carne y la agregamos al sofrito. Rehogamos la carne hasta que esté bien sellada.
Ponemos la hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, el azafrán o colorante y seguidamente el vaso de vino blanco.
Una vez se ha evaporado el alcohol del vino, agregamos agua hasta cubrir bien y mantenemos a fuego fuerte hasta que la carne esté tierna.
Cuando la carne esté tierna añadimos los chícharos.
Añadimos agua en la proporción 2 a 1. Dos medidas de agua por una medida de arroz. Una vez esté hirviendo, añadimos el arroz y bajaremos el fuego para evitar que se nos pegue al fondo de la cacerola.
El arroz está listo en el tiempo que indique su envase. Aproximadamente entre 15 y 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario