Esta receta nos servirá tanto para hacer salsa al roquefort como para hacer paté de roquefort. La única diferencia es que la salsa la tomaremos recién hecho, y si queremos que sea paté, dejaremos enfriar y conservaremos en el frigorífico.
Esto es perfecto ya que podemos hacer bastante cantidad y destinar un cuenco para salsa y otro para paté sin tener que hacer 2 recetas distintas. (O aprovechar lo que nos sobre).
Para la elaboración podremos usar queso Roquefort o cualquier otro tipo de queso azul(Gorgonzola, cabrales, ...)
Ingredientes:
250 gr de queso azul | 1,75€ |
600 ml de nata para cocinar | 1,35€ |
Sal | |
Pimienta | |
Precio del plato: | 2,10€ |
Dificultad: | Ultrafácil |
Elaboración:
En un cazo ponemos el queso azul cortado en daditos.
Lo ponemos al fuego y removemos hasta que se haya derretido por completo.
Añadimos una pizca de sal y de pimienta.
Vamos incorporando la nata poco a poco, para que se cocine bien, sin dejar de remover.
Debe de perder el color blanquecino de la nata y tomar un color verdoso.
Ideal para carnes a la parrilla como salsa caliente.
Cuando se enfríe cuajará y tendrá la consistencia perfecta para untar sobre de pan.
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