viernes, 28 de septiembre de 2012

Lasaña Boloñesa Pollúa



Ingredientes para 6 personas:

1 Cebolla grande*
2 Zanahorias * (Precio de cebolla y zanahorias) 0.70€
150 gr de queso en polvo para gratinar 1.25 €
200 gr de queso mozzarella rallado  1.25€
1 Bote de tomate frito 0.65€
1 Brick de bechamel 1.50€
1,4 Kg de carne picada de cerdo 5.50€
1 Brick de vino blanco para cocinar 0.70
1 Caja de placas de pasta para lasaña (20 placas) 1.25€

Precio del guiso: 12,8€
Precio por comensal: 2,15€
Dificultad: Fácil

Elaboración:
Picamos la cebolla y la zanahoria.
En una sartén, pochamos la cebolla y la zanahoria.
Añadimos una pizca de sal, esto ayudará a que se poche la verdura.
Lavamos la carne y escurrimos en un colador/escurridor.
Agregamos la carne al sofrito.
Removemos hasta que la carne suelte todo el agua.



Agregamos un vaso generoso de vino blanco, y seguimos removiendo hasta que se evapore todo el vino.
Rectificamos de sal.
Añadimos el tomate frito. No debe tener en exceso, porque no queremos que nos quede una salsa de tomate. Para preparar unos macarrones o espaguetis a la boloñesa si que pondríamos más tomate.

Seguimos las instrucciones de la pasta para su correcta cocción.
En este caso, en una olla grande, llenamos 3/4 de la olla con agua, y ponemos a calentar hasta llevarlo a ebullición.
Ponemos sal y las placas, evitando que se peguen entre ellas y al fondo.
Cocemos durante 7 minutos.
Una vez cocidas, las metemos en agua fría durante 1 minuto.
Escurrimos sobre un paño limpio.

Preparamos el horno a 200º.

Montaje de la lasaña:
En una bandeja de horno, untamos mantequilla en el fondo y las paredes para evitar que se pegue.

  • Ponemos una capa de pasta.
  • Una capa de carne.
  • Un chorrito de bechamel.
  • Tiras de queso mozzarella.



Repetir este proceso hasta finalizar la última capa con pasta, bechamel, gotas de tomate frito y queso para gratinar.




Ponemos la rejilla en el horno y la bandeja en la posición central del horno.
Ponemos el horno solo la parte de arriba (para gratinar).
Dejamos gratinar hasta que el queso esté dorado.

Nota:Para que nuestra lasaña salga más rica, podemos sustituir la bechamel de brick y el tomate frito de bote, por bechamel y tomate frito caseros, que veremos como se hacen en futuras entradas. 






¡Buen provecho!


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