1 Cebolla Grande | 0,30€ |
400g Carne Picada | 2,60€ |
2 Láminas de Hojaldre | 1,15€ |
200g Bacón | 1,40€ |
200g Queso Rallado | 1,15€ |
200ml Salsa Barbacoa | 0,95€ |
Sal y Pimienta | |
Aceite |
Precio total: 7,55€
Precio por Comensal: 1,90€
Dificultad: Fácil
Elaboración:
Picamos la cebolla y doramos en una sartén a fuego medio hasta que caramelice. Pondremos solo una cucharada de aceite. Debe tomar un color marrón. Removeremos continuamente para evitar que se nos queme. Si vemos que se queda el fondo muy seco, podemos agregar un poco de agua de vez en cuando hasta que esté bien pochada y dorada.
Salpimentamos la carne y agregamos a la sartén con la cebolla. Rehogaremos hasta que la carne cambie de color.
A continuación añadimos la salsa barbacoa y un poco de agua que nos ayude a cocinar la carne.
Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna y no quede nada de líquido en la sartén . Dejaremos enfriar unos minutos.
Cortaremos el bacón en tiras finas y freiremos en una sartén con su propia grasa a fuego medio. Posteriormente apartaremos el bacón frito sobre papel absorbente y reservaremos.
Sobre la carne colocamos el queso rallado y el bacón frito.
Ponemos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos los bordes pellizcando ambas masas y doblándolas hacia adentro. Con la ayuda de un tenedor pinchamos la masa superior para evitar que se hinche la empanada.
Podemos pintar la empanada con huevo batido, o en este caso, la pinté con salsa barbacoa diluida con un poquito de agua. Si no os queréis calentar la cabeza, también la podéis dejar sin pintar.
Calentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo y metemos la empanada unos 20 minutos aproximadamente.
Este es el resultado al corte.
Si tienes thermomix echas:
ResponderEliminar150 gramos de cerveza
150 gramis de aceite girasol y 1 cucharadita de sal y lo mueves.
Luego 450 de harina y pones velocidad espiga 1 minuto y te sale la masa hecha y esta buena buena.
La cerveza es mas sano que echar levadura química,ya que es una levadura natural