miércoles, 19 de marzo de 2014

Tarta de Queso al Horno

Ingredientes para un molde de 24cm:

200g Galletas María0,95€
100g Mantequilla1€
900g Queso Crema3€
250g Azúcar0,90€
1 Cucharada de Esencia de Vainilla [Opcional]
4 Huevos0,95€
100ml Nata
90 g de Harina
125g Mermelada de Arándanos1€


Precio total: 7,80€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Colocamos las galletas en la picadora eléctrica y trituramos hasta obtener un polvo fino.



Derretimos la mantequilla poniéndola unos segundos en el microhondas.


Agregamos la mantequilla a las galletas y mezclamos hasta obtener una textura de arena mojada. Si nos queda muy seca, podemos agregar un chorrito de leche.


Preparamos nuestro molde con un papel vegetal en la base. Agregamos la mezcla de galletas y mantequilla y repartimos por toda la superficie, intentando que se reparta de manera uniforme.



En un cuenco grande, agregamos el queso crema y el azúcar. Con la ayuda de unas varillas, removeremos hasta conseguir que la mezcla sea líquida y sin grumos.




De manera opcional, podemos agregar una cucharada de esencia de vainilla o del sabor que nos agrade.


Ahora es el turno de los huevos. Los añadimos a la mezcla anterior de uno en uno hasta que estén todos bien integrados.


Agregamos la nata y la harina tamizada. Es recomendable mover con la paleta de silicona en vez de con la varilla. Esto nos evitará la formación de burbujas.



Debemos tener especial cuidado con la harina, para que no se nos formen grumos. Aunque es poca harina, podemos agregarla en diferentes tandas.


Engrasamos el molde e incorporamos la mezcla.


Llevaremos al horno por espacio de 1 hora a 150ºC, y dejaremos enfriar con la puerta cerrada durante media hora más sin abrir el horno.

Yo aconsejo poner sólo temperatura abajo, colocando la rejilla a la mitad del horno. Hay que tener cuidado de que no se nos queme la base de galletas.


Ese es el resultado al salir del horno. La tarta se había hinchado dentro del horno y al enfriarse progresivamente, se le forma un borde. Dejaremos la tarta enfriar en la nevera tapada con un papel de aluminio hasta la hora de servir.


Justo antes de llevar a la mesa, cogeremos la mermelada y la batiremos ligeramente.


Colocamos sobre la tarta y repartimos bien.


Desmoldamos y a servir!



Aquí tenéis una foto al corte.


Foto de la porción en su plato.



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