Ingredientes:
1 Huevo | 0,95€ (6 uds) |
1/2 Cucharadita de sal | 0,25€ (1Kg) |
1 Cucharadita de vinagre o zumo de limón | 0,50€ (1L de vinagre)-0,40€(1 limón) |
Aceite de oliva suave o girasol | 1,30€ (1L Girasol) |
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Precio total: 3€
Precio por tarro de mayonesa: 0,50€
Dificultad: Fácil
Elaboración:
Por el precio indicado podemos elaborar seis veces esta receta, con lo cual el ahorro es significativo. Podéis olvidaros de comprar mayonesa de bote, para que al final se quede olvidado en la nevera y haya que tirarlo. Prepararemos en un santiamén la mayonesa que necesitemos y listo.
Truco 1: Para que no se corte la mayonesa, debemos mantener todos los ingredientes a la misma temperatura. Así que sacaremos del frigorífico el huevo para que esté a temperatura ambiente, como el resto de ingredientes.
Usaremos un vaso no muy ancho, pero que nos permita colocar el brazo de la batidora de pie en el fondo. Yo suelo usar un vaso de sidra.
Cascamos el huevo y vertemos en el vaso.