miércoles, 18 de diciembre de 2013

Pollo Frito al Vino Fino

Ingredientes para 2 personas:

1 Pechuga Grande de Pollo2€
Zumo de Medio Limón0,30€
1 Vaso de Fino1,95€
Sal y Pimienta
Aceite, Harina y Pimentón


Precio total: 4,25€
Precio por Comensal: 2,10€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Limpiamos el pollo del exceso de grasa y plumas si las tuviera.



Troceamos en pedazos generosos.


Salpimentamos el pollo y lo metemos en un recipiente. Yo he usado el vaso de la batidora.
Añadimos el vaso de vino fino y el zumo de medio limón.
Dejaremos macerar durante un mínimo de 2 horas, aunque yo recomiendo 12 horas.


Preparamos en un plato 2 cucharadas colmadas de harina y una cucharadita de pimentón.


Sacamos el pollo y pasamos por el preparado de harina y pimentón.


Ponemos a fuego fuerte un cazo con aceite y freímos los trozos de poco en tandas pequeñas.


Sacamos los trozos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Listo. Ya tenemos preparado un delicioso y sencillo pollo frito.


1 comentario:

  1. ¡Receta asaltada!. Nos ha encantado, esa combianción harina-pimentón la voy a repetir mucho y el marinado también, ¿qué tal con brandy?.
    Un abrazo y feliz año 2014!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...