miércoles, 11 de diciembre de 2013

Ensaladilla Pollúa

Ingredientes para 6 personas:

1,5 Kg de Patatas1,20€
1 Zanahoria Grande0,20€
1 Lata de Guisantes0,40€
250 g de Jamón York1,10€
200 g de Palitos de cangrejo1€
Mayonesa Casera3€
3 Latas de Atún1,80€
250g de Langostinos Cocidos1,80€
Sal y Pimienta


Precio total: 10,50€
Precio por Comensal:1,75€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

En una cacerola con bastante agua ponemos las patatas y la zanahoria a cocer.
Cuando rompa a hervir, añadimos una pizca de sal.




Pinchamos con un cuchillo para comprobar que las patatas están bien cocidas. Aproximadamente a los 25/30 minutos hirviendo.

Sacamos del agua y dejamos enfriar.


Preparamos una mayonesa casera con el doble de cantidad indicado en la receta anterior, para que nos salga unos 500ml de mayonesa.


Pelamos y cortamos las patatas.

Si queremos una ensaladilla con mucha mordida, cortaremos las patatas en dados, si por el contrario queremos una mezcla más untuosa, podemos pasar las patatas por el pasapurés.

Yo corté las patatas en dados pequeños, y machaqué un poco la mitad con un tenedor.

Salpimentamos las patatas al gusto.


Agregaremos a las patatas el resto de ingredientes cortados en trocitos muy pequeños.
Los guisantes bien escurridos y lavados para quitarles el líquido de la conserva





Yo voy añadiendo la mayonesa poco a poco hasta obtener la textura deseada.


Este es el resultado.
Podemos guardar en el frigorífico durante una semana aproximadamente, aunque yo recomiendo sacar un poco antes de servir, para que esté a temperatura ambiente.



Como en el arroz n delicias podemos añadir ingredientes al gusto. Verduras salteadas o grudas, encurtidos, huevos duros, embutidos, etc.

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