martes, 5 de noviembre de 2013

Canutillos de Hojaldre

Ingredientes para 16-18 canutillos:

2 Láminas de Hojaldre Congeladas1,15€
Crema para Rellenar (Lemon Curd)2,60€
Azúcar al Gusto


Precio total: 3,75€
Precio por Canutillo: 0,25€
Dificultad: Superfácil

Elaboración:

Sacamos el hojaldre del congelador hasta que ese blandito para poderlo trabajar.

Sobre el mismo papel vegetal que viene en el envase, colocaremos la placa de hojaldre.
Esparcimos una pizca de azúcar por la superficie y pasamos un rodillo por encima sin presionar fuerte, para que los granos de azúcar se queden incrustados en la masa.




Con la ayuda de un cuchillo cortamos tiras de hojaldre de 1,5-2cm aproximadamente de ancho.


Enrollamos las tiras de hojaldre en moldes cónicos que previamente habremos untado con un pincel de aceite.

Antes de hornearlos podemos de forma opcional pintarlos con huevo batido para que tengan un color más bonito, pero a mi me gusta dejarlos así.


Horneamos durante 10-15 minutos (según indique el fabricante) los canutillos de hojaldre.


Cuando los saquemos del horno y aún estén calientes, podemos espolvorear azúcar con canela por encima.

En esta ocasión hemos rellenado con Lemon Curd, pero podemos rellenarlo de lo que queramos: Crema pastelera, Mousse de Chocolate, Cidra, Mermeladas...


Yo no tengo manga pastelera, así que cogí una bolsita de congelación y la llené del relleno. Le corté una puntita y me hice esta manga improvisada.


Metemos la punta de la manga en el canutillo ya frío y desmoldado. apretamos levemente hasta que el relleno llegue al borde.


Este es el resultado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...