domingo, 24 de noviembre de 2013

Arroz N Delicias

Ingredientes para 4 personas:

400 g de Arroz Thai/Arroz Largo2 € / 0,70€ (1Kg)
2 Huevos0,95€ (6u)
1 Lata de Guisantes0,40€
1 Zanahoria0,20€
Jamón York1,20€ (250g)
Aceite, Sal y 1 Diente de Ajo.


Precio total: 4,75€ / 3,45€  (Dependiendo del tipo de arroz)
Precio por Comensal: 1,20€ / 0,85€
Dificultad: Fácil

Hablamos de arroz N delicias, sea N un numero natural cualquiera.
Si N=1, entonces hablamos de Arroz frito con huevo.
\mathbb N=\{1,2,3,4,...\}

Otro mes con el reto organizado por el blog Gastro Andalusí, "El Asalta Blogs".



Este mes, el blog asaltado es RossGastronómica.
Yo he decidido asaltar su receta de Arroz cuatro delicias, pero con algunos cambios. Aquí os dejo mi versión.



Elaboración:
En la olla donde vamos a cocer el arroz, ponemos un poco de aceite de oliva.
A fuego suave aromatizamos el aceite con un ajo machacado, sin que el ajo se nos queme.


Ponemos a calentar en otra olla el agua con el que vamos a cocer el arroz, y de forma opcional podemos enriquecerlo con una pastilla de caldo concentrado.
Lo llevamos a ebullición.


Retiramos el diente de ajo, aumentamos el fuego y añadimos el arroz a la olla.
Rehogamos unos minutos el arroz, hasta que absorba todo el aceite aromatizado.


Agregamos el agua que previamente habíamos calentado y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto. Para mi lo ideal es que quede un pelín al dente, dado que luego tendrá otro golpe de calor en la sartén/wok. Quitar un minuto de cocción a lo que indique el fabricante. Aproximadamente unos 12-14 minutos.


Escurrimos el arroz y enfriamos bajo el chorro de agua para que nos quede bien suelto.


Colocamos en una bandeja bien extendido para que se enfríe mientras preparamos las demás cosas.


Pelamos y cortamos una zanahoria. En una sartén/wok la salteamos. Reservamos en una bandeja.


Cortamos y reservamos el jamón york.


Añadimos a la bandeja que tenemos reservada, la lata de guisantes, a los que previamente lavaremos bajo el grifo para eliminar cualquier resto de conservante líquido.


Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Verteremos un hilo de huevo batido sobre nuestra sartén/wok, y cuando cuaje, removeremos con una cuchara de madera. De esta forma conseguimos unos gurruñitos de huevo, crujientes por los bordes y bien esponjosos por dentro. Reservamos junto a las demás delicias.


Agregamos a la sartén/wok una chorrete de aceite, y cuando esté bien caliente, añadimos nuestro arroz bien frío. Es importante que el arroz esté bien frío. Si pensáis que no le va a dar tiempo a enfriar, podéis dejar en el frigorífico o hacerlo con un poco de antelación.

Añadimos la bandeja que teníamos reservada con todas nuestras delicias, y removemos bien.

Dejamos un par de minutos para que vuelva a tomar calor todos los ingredientes y este es el aspecto que presenta.


Aquí lo acompaño con un poco de salsa agridulce, ya que yo no concibo el arroz N delicias sin salsa agridulce.
A mi plato le pongo tanta salsa agridulce, que acaba todo el arroz de color rosita.


Podéis añadir tantas delicias como os guste (cebolleta, calabacín, berenjena, brotes de soja, maíz dulce, pollo a la plancha, gambas, pimientos, etc), teniendo en cuenta que lo que está crudo, debemos de saltearlo y reservarlo. Lo que está en conserva, lavaremos bien para eliminar el líquido de la conserva y lo que ya está cocinado, sólo lo picaremos y añadiremos al final.


Espero que os guste mi versión de este famosísimo plato de restaurante chino.

27 comentarios:

  1. Me encanta, cada vez que vamos a un chino cae seguro y el tuyo tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el arroz y así preparado es muy completo. Me lo apunto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  3. fácil, rápido y delicioso. El asalto perfecto. :)

    (fue una de mis oociones, pero al final me decanté por otra receta, también de arroz)

    ResponderEliminar
  4. Una recetas muy fácil y muy rica.
    Me encanta.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  5. Muy sencillo y muy rico! A mí me ha encantado!

    ResponderEliminar
  6. Hola Pakhop!
    nos ha encantado la manera de hacer los "gurruñitos", y lo demás también, pero gurruñitos es lo más!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado el título, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. riquisimo!!! Me comería la bandeja entera!!! Buen asalto!!! Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  9. Un arroz fantástico, de lo más apetecible, me encanta tu asalto, este creo que lo voy a hacer yo tambien, jejejee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  10. Fantastico y delicioso arroz !! sin duda un gran asalto !!
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  11. Me encanta, en caso lo hago muy a menudo y en grandes cantidades, no sabes lo que me soluciona, una gran fuente de este arroz.
    Gracias por asaltarme. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Un asalto genial. No conocía ese arroz así que tendré que probarlo ;)

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  13. Con lo arrocera que soy esta receta la comería una y otra vez!!!!! Jejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Tan fácil y lo rica que queda, te ha quedado genial. Felicidades por el asalto. Besos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado genial. Eso lo pilla mi hijo mayor y no deja un grano.

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno lo de N delicias, este arroz tuyo está de lujo, gran asalto!

    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Este tipo de arroz gusta mucho en casa, tengo que hacerlo, buen asalto

    ResponderEliminar
  18. Me encanta tu explicación matemática de los ingredientes N=infinito, ja,ja

    ResponderEliminar
  19. Que bueno, con un poquito de carne con salsa de ostra! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  20. Que delicia el arroz tres delicias, de mis favoritos junto a un pollo estilo chino :)
    Muy buen asalto!
    Besinessss

    ResponderEliminar
  21. Un arroz buenísimo! A mí me encanta :)
    besos

    ResponderEliminar
  22. Espectacular como te quedó este arroz

    ResponderEliminar
  23. Mmmmm, qué rico!! Yo le quitaría el jamón (porque no puedo comerlo) y lo sustituiría por otra cosa, pero tiene que estar muy bueno! Además me ha gustado lo de que pongas el precio :D Gran asalto!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el arroz 3, 4 delicias, jeje y el tuyo tiene una pinta increíble. Tiene que estar riquísimo! Una buena elección.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. buenisimo, en casa nos encanta el arroz y este plato lo preparamos mucho, es de lo mas completo.
    me encanta tu asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  26. Lo de las N delicias me ha encantado y claro que dependiendo de lo que encuentres por la nevera saldrá el valor que corresponde a esa N, Jeejeje. Muy ocurrente, si señor!!
    Yo estoy segura que le pondría tropocientas, jejjeje,
    Un besazo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...