domingo, 27 de octubre de 2013

Patatas con Chorizo

Ingredientes para 4 personas:


1 Kg de Patatas0,80€
1/2 Chorizo(Dulce o Picante)2€
2 Hojas de Laurel0,65€
1 Cucharadita de Pimentón Dulce0,55€ (56g)
1 Pizca de Pimentón Picante
1 Cebolla grande0,25€
Aceite, Sal y un chorrito de vino blanco


Precio total: 4,25€
Precio por comensal: 1,05€
Dificultad: Ultrafácil


Otro mes con el reto organizado por el blog Gastro Andalusí, "El Asalta Blogs".



Este mes, el blog asaltado es GastroAdiKta.

Yo he decidido asaltar su receta de "Patatas con chorizo".

Elaboración:

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva. Pelamos el chorizo y lo cortamos en trocitos de un bocado. Agregamos el chorizo y dejamos a fuego lento para que suelte su grasita.


 Reservamos el chorizo y en la grasa que ha soltado pocharemos la cebolla. Para ayudar a que se poche mejor, pondremos una pizca de sal.


 Pelamos y chascamos las patatas. Para chascar las patatas clavaremos el cuchillo y giraremos para que la patata se rompa.


Cuando la cebolla esté bien pochada, agregamos las patatas.


Ponemos la cucharada de pimentón dulce, la pizca de picante y el laurel.


Le damos unas vueltas e inmediatamente para evitar que el pimentón se nos queme añadiremos el vino.


Aumentamos un poco el fuego y dejamos que se evapore el alcohol del vino.


Cubrimos de agua y llevamos a hervor.


Agregamos el chorizo que teníamos reservado y dejamos a fuego medio durante 20-25 minutos.


 Pasado este tiempo, comprobaremos que están tiernas las patatas y el chorizo.


Retiramos las hojas de laurel y ponemos un poco de perejil picado.

 
 Este es el resultado.



40 comentarios:

  1. Un guiso que en casa gusta mucho, en cuanto llegue el frío volveré a hacerlo. Te ha quedado muy bien, un saludo.

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  2. Que guisito más rico, en un día de frío, resucita a un muerto. Un besito, buen asalto.

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  3. Me encantan las patatas con chorizo, te ha quedado muy bien...Muy buen asalto...!!!
    Bsitos..!!!

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  4. Esta receta está buenísima y es muy tradicional.
    Besitos :)

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  5. A mi chico y a mi las papas con chorizo nos pierden..hiciste una gran elección

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  6. No se podía explicar con mas detalle, ja,ja Gran receta, que hasta has puesto el coste, lo cual con la que está cayendo es perfecto.

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  7. Te ha quedado muy bien, y encima pones cuanto te gastas al comprar los ingredientes, buena idea! un beso

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  8. Un plato de esos no puede faltar ! tienen una pinta estupenda tu botín

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Un plato ideal para el invierno acompañado de un buen pan..Magnifico asalto

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  11. uy otro!! no si me voy a comprar el chorizo ahora mismo, que me esta entrando una gana de hacerlo y lo has explicado tan bien con el paso a paso. genial!! un beso

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  12. ultra facil y ultra barato, jejejeje, seguro que estaba buenisimmo
    besoss

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  13. Muy bueno el paso a paso, y qué decir del resultado...espectacular! Un gran asalto, sí señor. Un saludo!

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  14. Contundente e ideal para el tiempo que se avecina. Y encima fácil y económico. Buen asalto

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  15. Un gran robo! Enhorabuena por la receta, menuda pinta! ;) Saludos!

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  16. Genial asalto. Esto tiene que estar buenísimo!!
    Un saludo
    Mamen

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  17. A mí este tipo de guisos son los que gusta hacer a partir de ahora. Buen robo. Está genial. Un besote.

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  18. Joder qué pinta (perdón por el taco)... un poquito de pan pá empujar esa cuchara y me voy a tu casa a comer, jajaja, yo llevo los polvorones de postre.
    Besos.
    La Churretosa

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  19. En cuanto bajemos de 25 grados en Málaga preparo esta receta!

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  20. La verdad es que el cuerpo te va pìdiendo platos calientes, pero el calo´este no nos deja!! A mi señor semi.marido le ha encantado el plato jaja buena receta si señor! Un saludo Polluoooo

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  21. Muy buena pinta!!
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

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  22. Hola cielo! gracias por tu visita a mi blog.
    No he podido resistirme y creo que ahora que viene el frío esta receta va que ni pintaó. Me recuerda a las patatas con costillas, igualmente ricas, son una delicia.
    Un robo en toda regla con chorizo incluído jajajajajaja

    besitos

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  23. Hola Sr. Pollúo, que no te has andado con chiquitas, hala! directamente a robarle a Anna los básicos de la supervivencia...cuanta maldad! pero que bien que te han quedado!!
    Saludos.

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  24. Mmmmm, una receta riquísima ideal para este entre tiempo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  25. Primero gracias guapa, nos das hasta el coste del plato, que estos tiempos se agradece.
    Esta receta es un clasico en mi casa, con los rigores del invierno te levanta hasta el alma un buen plato de patatas con chorizo.
    Buen robo. Bss.

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  26. muy baratito y genial para este invierno que se nos avecina!!! un asalto anticrisis!!!

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  27. Muy apropiado para los tiempos que vienen! Buen asalto,bessoss

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  28. Mmmm... como las patatas a la riojana, lo mejor para recomponerse en invierno!!! Qué rico dios, súper asalto! :)

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  29. ¡Ultrafacil y ultrabuenas!

    Una receta baratita y perfecta para combatir el frío que ya empieza a aparecer.

    ¡Buen asalto!
    Saludos desde El Caldero de Nimue

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  30. Demasiado temprano para meterme un plato de patatas y chorizo pero no para poner la olla al fuego. Buen asalto. Salut.

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  31. Una receta ideal, buena, bonita y barata.
    Un asalto perfecto

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  32. te han quedado estupendas, esa salsa tiene una pinta....
    Besos y muchas gracias por tu asalto :))

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  33. Receta sencilla donde las haya y rica rica. Muy adecuada para estos días que comienza el frío
    Un besazo

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  34. Un guiso muy rico y además fácil y económico. Un super asalto. Besos

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  35. Me encanta este plato es tan sabroso la verdad un gran asalto
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  36. Un guiso para este frio que se nos avecina, es genal!!! Y el toque de chorizo rico rico!
    Genial asalto!!!
    Besinesssss

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  37. Una delicia de plato de cuchara que probaré en breve! Todo un éxito asegurado para los que nos gusta la cuchara. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo en enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

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