sábado, 31 de agosto de 2013

Hummus

Ingredientes para 4 personas:

400 g Garbanzos cocidos escurridos (Bote grande)0,50€
2 Dientes de Ajo
1 Limón (zumo)0,40€
1 Cucharada de semillas de sésamo0,95€
1 pizca de jengibre molido1,10€
1 Cucharadita de pimentón dulce0,55€
1 pizca de pimienta negra0,70€
1/2 cucharadita de hierbas provenzales0,80€
1 pizca de pimentón picante0,75€
Aceite, sal
1 pizca de comino molido [Opcional]

Precio total: 5,75€
Precio por Comensal: 1,45€
Dificultad: Ultrafácil

Segundo mes con el reto organizado por el blog Gastro Andalusí, "El Asalta Blogs".



Este mes, el blog asaltado es "Hoy cocina Vivi".


Yo he decidido realizar su receta de Hummus de garbanzos.

Vamos al lío.

Elaboración:

He variado un poco la receta de nuestra amiga vivi. En su receta usa aceite de sésamo. Yo no tenía, así que decidí darles unos tóques aromáticos con el jengibre y las hierbas provenzales. Me gusta ponerle un toque de comino molido, pero tampoco tenía en la despensa.


En un vaso para batidora, ponemos los garbanzos escurridos. Yo recomiendo lavarlos para quitarles cualquier resto del líquido en el que vienen conservados (si son de bote). Añadimos el resto de ingredientes, menos el pimentón picante.


Pondremos un chorrito de aceite y una pizca de sal.


Trituramos todo dejándolo bien finito. Si nos queda muy espeso podemos añadirle chorritos pequeños de agua poco a poco y seguir triturando hasta obtener la textura deseada.


Cuando lo tenemos listo lo pasamos a un cuenco bonito.


Con la ayuda de un cuchillo haremos unos surcos por la superficie y añadiremos un chorrito de aceite junto con la pizca de pimentón picante.


Podemos comerlo con tostaditas, biscotes, tortitas de maiz. Como más os guste!



40 comentarios:

  1. Me encanta el hummus!! Una receta muy acertada!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! La receta ha sido un robo compartido entre varios asaltantes, pero cada uno le ha dado su toque personal. Un saludo!

      Eliminar
  2. Muchas gracias por participar en el reto.

    Que rica receta¡¡ Nosotros la hacemos de vez en cuando.

    Nos vemos el mes que viene en cocina con angi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por organizar el reto! La receta, siempre que la hago, triunfa. Un saludo!

      Eliminar
  3. En casa nos encanta, un asalto estupendo. Un saludo

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado estupendo!
    en casa nos encanta, es imposible no dejar de mojetear pan!jaja
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón. Y de un día para otro está mejor que mejor. Un saludo!

      Eliminar
  5. Esta claro que teníamos el mismo objetivo, nos ha tocado repartirnos el botín, pero ha valido la pena.Besos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado fantástico! Me ha encantado el desglose de precios y lo de facilidad ultrafácil ;)
    besos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado un hummus estupendo. Menudo brillo, jejjeje!!
    Cuando no tengo aceite de sésamo se lo pongo de girasol pero ese toquecito con el jengibre no se me había ocurrido, eso tengo que probarlo, jejjeeje
    Hasta el próximo asalto, un beso

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta!
    Delicioso seguro!
    Besos!

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmm que rico y con el toque de jengibre... seguro que está delicioso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  10. Yo estuve a punto de escoger esta receta, menos mal que al final cambié de opinión...
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Ay, hemos compartido receta. Perdemos puntos, pero el premio es lo riquísimo que estaba.
    Yo me lo quedo ya como receta de entrante para mi casa.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hemos compartido el asalto...ya decía yo que quedaba poquito, jejeje!!! Un gran asalto y que rico esta!!!!
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo el hummus, te ha quedado genial. Estupendo asalto...!!!
    Besitos...!!!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el hummus es delicioso u buen asalto que rico uhmmmmm
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado muy bien. Muy rico !!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. No se cuantos hummus he visto ya pero el tuyo no se queda indeferente, se ve estupendo!!!

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola!. Te ha quedado muy apetitoso. He visto más Hummus en este asalto pero lo que importa en la intención. En casa seguro se chuparon los dedos.
    Un saludo cordial.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado de escándalo! Menudo botín!

    ResponderEliminar
  19. Hola!
    Lo primerito de todo: qué significa pollúa???...enorme?. Ay por favor, cuéntanoslo!!

    Nos ha gustado este hummus, eso de ponerle genjibre a los garbancitos es genial!. Y como les he dicho a tus compis de asalto, os habéis llevado el tesoro oriental !

    Saludos
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, en respuesta a tu pregunta. Hace hoy justo un año que comencé el blog, que nació fruto de la casualidad. Sin comerlo ni beberlo, en las reuniones de amigos me había convertido, poco a poco y sin yo enterarme, en el cocinero oficial del grupo.

      Así que decidí montar el blog. Necesitaba un nombre que definiera mi cocina. Una cocina sencilla, económica y rica. Fácil de elaborar por todos los que comienzan a cocinar.

      Pedí consejo a un amigo beneficiario de mis recetas y automáticamente me dijo "Cocina Pollúa". Él estaba estudiando en Huelva, y al parecer "algo pollúo" era algo "en condiciones". Un "bocadillo pollúo" seguro que era grande, barato y bueno. Un HUMMER es un "coche pollúo". Y si una mujer está pollúa, es sinónimo de cuerpo de infarto, pero con carne donde agarrar, nada de top models sin "chicha".

      Así que eso es "pollúa". Un beso y un saludo desde mi Cocina Pollúa :D

      Eliminar
  20. Acabo de leer de donde viene el nombre de tu blog, me encanta la historia. En verdad que eres Pullua, jajajajaj, si hasta nos das los costes de la receta. Muchas felicidades por tu cumpleblog, es genial.Bss.

    ResponderEliminar
  21. El hummus esta de escándalo y a ti te ha salido de 10! buen asalto. me quedo por aquí saluditoss

    ResponderEliminar
  22. Ahora si que sí me acabo de convencer de que tengo que prepararlo y no comprarlo hecho, si es que nos das hasta precio de la receta. No conocía tu blog, pero a partir de ahora recibiré todas tus recetitas!!
    Besos
    La ladrona de guante violeta

    ResponderEliminar
  23. enhorabuena!! Tampoco te conocía y ya te he añadido al twitter. Y desde luego que tengo que prepararlo en breve :)

    ResponderEliminar
  24. Que pintorra ese Hummus madre mía!! Genial asalto! Un besito!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el hummus!! Y el asalto te quedó sensacional!! Super rico!!!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  26. Jengibre? Curioso ingrediente. Aunque seguro que le da un sabor único.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Vaya éxito ha tenido el hummus!!!
    Buen asalto.
    Besos.
    La Churretosa

    ResponderEliminar
  28. El hummus es super rico y nutritivo, buen asalto. Bss.

    ResponderEliminar
  29. Me encanta esta reversión del hummus con jengibre, una variación muy original, y que seguro le va de perlas!
    Curioso el origen del nombre, creo que le va clavado!

    Muy buen robo, saludos!

    ResponderEliminar
  30. Tengo que probarlo, tengo que probarlo, al final me habeis convencido entre las cuatro, jejeje.
    Buen asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  31. Qué fácil y qué rápido, y encima con el paso a paso para que los cómplices ladrones no nos perdamos. Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar
  32. De acuerdo con Toñi, al final lo voy a tener que hacer, con esta pinta y lo fácil que es, quién puede resistirse, por eso habéis repetido, porque es una elección estupenda.

    Felicidades por el asalto.

    Besitos

    Eli

    ResponderEliminar
  33. Sois muchos los que habéis repetido esta receta pero normal porque el hummus esta riquísimo. Siempre triunfa y tiene una pinta estupenda. Felicidades por este gran asalto.
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...