martes, 16 de julio de 2013

Tarta de Queso y Dulce de Leche

Ingredientes para una tarta: (24 cm de diámetro)

200 g de Galletas María0,95€(800g)
100 g de Mantequilla1€ (250g)
4 Hojas de Gelatina Neutra1,20€ (12 hojas)
600 ml de Nata (33-35% Materia Grasa)1,45€
1 Lata de Dulce de leche1,35€
600 g de Queso Crema (Tipo Philadelphia)2€
100 g de Chocolate Fondant1€(200g)


Precio total: 8,95
Precio por Comensal:1,12€
Dificultad: Fácil

Elaboración:




Preparamos un molde circular metálico o de silicona, con papel de horno en la base. A ser posible que sea desmoldable.




Derretimos con la ayuda de un microondas la mantequilla, teniendo cuidado de que no se nos queme. Pondremos la mantequilla en una taza y meteremos durante 30 segundos en el microondas. Si no está del todo derretida, daremos unas vueltas con una cuchara y repetiremos hasta que esté completamente derretida.


Con la ayuda de un accesorio picador de batidora, trituramos las galletas hasta que tengas la textura de arena fina. Si no disponemos del accesorio picador de la batidora, podemos meter las  galletas en una bolsa y pasar el rodillo por encima hasta tener la textura deseada.




Agregamos la mantequilla derretida sobre las galletas trituradas. Mezclamos bien y obtendremos una textura como de arena mojada, que si la apretamos  conservan la forma. Si las vemos muy secas, podemos ponerle una cucharada de leche.


Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el molde y con la ayuda de una cuchara o lengua de silicona, aplanamos para cubrir toda la base, intentando que tenga el mismo grosor por toda la superficie. Metemos en el frigorífico mientras preparamos el resto.



En un recipiente con agua fría, ponemos las 4 láminas de gelatina neutra a hidratar, siguiendo las instrucciones del fabricante.



En un cazo a fuego suave, ponemos 500ml nata (reservaremos los otros 100ml para la cobertura) y el dulce de leche hasta que esté bien disuelto.


Agregamos el queso crema y removemos hasta que esté completamente integrado.


Una vez transcurrido el tiempo de hidratación de la gelatina neutra, la escurrimos y agregamos al cazo con el resto de la mezcla.


Apagamos el fuego y vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Volveremos a meter el molde en el frigorífico durante al menos 2 o 3 horas para que cuaje bien.


Cuando haya pasado el tiempo indicado, y la tarta esté cuajada, procederemos a preparar la cobertura de chocolate amargo.
Para ello dispondremos en un cuenco los 100g de chocolate fondant.


Podemos cortarlo en trocitos o rallarlo con la ayuda de un rallador.


Calentaremos en un cazo los 100ml restantes de nata hasta que llegue a hervir, y cuando esté hirviendo, lo agregaremos directamente sobre el chocolate rallado.
Le daremos unas vueltas con la ayuda de una cuchara hasta que esté todo el chocolate bien deshecho.

Verteremos la cobertura de chocolate sobre la tarta y volveremos a meter en el frigorífico hasta la hora de servir.


Este es el resultado después de desmoldarla.


Y aquí os muestro una porción ya cortada. ¡Deliciosa!




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