jueves, 25 de julio de 2013

Nuggets de Pollo Caseros

Ingredientes para 4 personas:

1 Pechuga de Pollo (300g aprox)1,60€
2 Rebanadas de pan de molde
1 Chorrito de leche
100 g de Queso Crema1€
1 Cucharada de Ajo en polvo0,50€
1 Cuchara de Cebolla en polvo0,95€
Una pizca de Sal y Pimienta
Harina, Huevo y Pan Rallado
Aceite para freir


Precio total: 4,05 €
Precio por Comensal: 1,01€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

Empapamos el pan de molde con el chorrito de leche y dejamos que se impregne bien.



Quitamos el exceso de grasa y los posibles huesos a la pechuga de pollo. Troceamos y salpimentamos al gusto.


Agregamos los trozos de pechuga en el vaso donde vamos a triturar.


Le damos una primera pasada con la batidora para que los demás ingredientes que añadiremos, se integren bien.


Añadimos el ajo y la cebolla en polvo. Damos unas vueltas con una cuchara para que se tomen sabor por todos lados. Agregamos el queso crema. En esta ocasión he usado un queso crema a las finas hiervas. Si no lo encontramos, podemos añadirle las hiervas aromáticas que más nos gusten (romero, tomillo, eneldo...).


Añadimos el pan mojado en la leche, y lo trituramos por última vez.


Pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar para que coja cuerpo y los sabores se unan. Si la mezcla os queda muy líquida podeis añadir un poco de pan rallado a la mezcla.


Con las manos bien humedas daremos forma a nuestros nuggets. Los pasaremos por harina, huevo y pan rallado. Cuando hacemos varios nuggets deberemos volver a humedecernos las manos. Esto nos ayudará a realizar el proceso.


Una vez estén listos podemos guardarlos en una fiambrera y congelarlos para ser consumidos otro día. Esto es igual que las croquetas. Si os ponéis un día a hacerlos, haced más cantidad y congelais.


Ponemos en un cazo el aceite a calentar. Lo ideal es freirlos en freidora para que nos queden bien crujiente, pero si no tenéis usad un cazo. Así conseguiremos mayor profundidad de aceite con menos cantidad, y al introducir la pieza quedará completamente sumergida. Deberemos freir las piezas de poco en poco.


Tampoco debemos tener el aceite muy caliente en exceso pues nos dorará el exterior del nugget y no cocinará su interior.


Este es el resultado.


Y esta es la apariencia de su interior.


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