jueves, 30 de mayo de 2013

Carne Mecha'

Ingredientes:

1 y 1/2 Kg de "Cabeza de Cerdo"6,50€
400 g de Manteca de Cerdo1,20€
3 Cebollas0,75€
Orégano en rama
Sal
Pimienta
1/2 vaso de Vinagre

Precio total: 8,45€
Dificultad: Ultrafácil


Elaboración:

Bridamos la carne si no nos la vendieron ya atada. La lavamos un poco bajo el grifo.
Opcionalmente podemos sellar la carne en una sartén a fuego fuerte. En esta ocasión yo no la sellé.



En una olla con tapa, ponemos la manteca de cerdo y las cebollas cortadas en trozos pequeños.

Colocamos la carne sobre lo anterior.

Añadimos agua casi hasta cubrir. Encendemos en fuego para que empiece a calentar la olla.

Añadimos unas ramas de orégano y salpimentamos ligeramente la carne.

Añadimos el medio vaso de vinagre de vino blanco.

Cuando empiece a hervir, soltaré una espuma que retiraremos con un cazo.

Iremos removiendo la carne periódicamente para que su cocción sea regular, dejando la olla con la tapa puesta, pero un poco inclinada.

Mantendremos en el fuego hasta que la carne esté bien tierna, añadiendo agua si fuera necesario.

Cuando apartemos la carne, mantendremos la olla al fuego, hasta que evapore todo el agua.

Retiramos las ramitas de orégano, sin importar que queden hojas sueltas.

Nos quedará en la olla, la cebolla dorada y la manteca de cerdo derretida.

Dejaremos enfriar bien la carne para poder cortarla bien, y verteremos la cebolla con la manteca en un recipiente para que vuelva a cuajar.

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