sábado, 23 de febrero de 2013

Pollo al limón estilo chino

Ingredientes para 8 personas:

2 Kg de pechuga de pollo                                      9,60€
8 Cucharadas de harina de trigo                        0,50€ (1 Kg)
1 Lata cerveza                                                         0,25€
2 Huevo
250 ml de caldo de pollo                                       0,95€ (1 Litro)
1 cucharada de maizena                                      1,40€ (350 g)
1 cucharada de salsa de soja                               1,55€ (150 ml)
1 Limón                                                                     0,25€
4 cucharadas de azúcar blanco                          0,95€ (1 kg)
1 cucharada de vinagre
Aceite para freír
Sal y Pimienta

Precio total: 15,45€
Precio por comensal: 1,95€
Dificultad: Ultrafácil.

Nota: La cantidad de pollo, harina, cerveza y huevo, está pensada para hacer un plato único, si lo hacemos como acompañamiento, reducir las cantidades a la mitad.

Elaboración:

Vamos a preparar una tempura en la que rebozaremos el pollo y lo freiremos. Además, haremos una salsa al limón, con la que luego bañaremos el pollo justo antes de servir.

Para la tempura, colocaremos en un cuento la harina. Iremos agregando cerveza muy fría, hasta tener una pasta líquida. Añadimos después los huevos, la sal y la pimienta. (Podemos sustituir la cerveza por agua y gasificante o gaseosa).

Fileteamos las pechugas de pollo, y las sumergimos en la tempura.




En una freidora o sartén bien caliente, freímos el pollo. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Para la salsa de limón agridulce, ponemos en un cazo el caldo de pollo y el azúcar. A fuego medio vamos disolviendo el azúcar en el caldo. Agregamos la cucharada de salsa de soja y el zumo de 1 limón entero.
En el vinagre disolvemos la cucharada de maizena y lo agregamos al cazo.

Llevamos la salsa a ebullición y veremos como pasa de ser opaca a ser translúcida y que espesa. Probamos y podemos agregarle más zumo de limón al gusto.

Servimos el pollo y la salsa por separado, para que no se ponga blando la corteza crujiente del pollo.

Si vamos a tardar en servir el pollo, guardaremos el pollo en el horno para mantenerlo crujiente.

Nota: Podemos aprovechar lo que nos sobre de pollo al estilo kentucky para añadirle esta salsa de limón.

1 comentario:

  1. en mi opinión, la mejor comida pollua hasta el momento

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