domingo, 9 de diciembre de 2012

Ternera en Salsa

Ingredientes para 4 personas:

1Kg de Carne de Ternera 7€
2 Tomates 0,40€
1 Pimiento Rojo 0,50€
1 Pimiento Verde 0,50€
2 Cebollas0,45€
3 Dientes de Ajo 0,15€
5 Granos de Clavo 1,10€(Bote de 42g)
200 ml de Aceite de Oliva2,75€(Botella de 1 l)
250 ml de Vino blanco1,35 (Botella de 1l)
[Opcional]1 Hoja de Laurel
[Opcional]3 Granos de Pimienta

Precio total: 14,20€
Precio por comensal: 3,55€
Dificultad: Fácil

Elaboración:

En una parrilla, asamos los pimientos rojos, los pimientos verdes y los tomates. Los vamos volteando hasta que estén completamente asados.

No nos debe importar que se queme la capa exterior, aunque lo veamos completamente negro, eso es solo la piel, que luego pelaremos y el interior estará bien y tierno.

Una vez asados, los metemos en una bolsa de plástico con cierre hermético a ser posible, y dejamos que se enfríen ahí. Mientras enfrían irán soltado jugo.


Mientras se enfrían, limpiaremos la carne, quitándole los excesos de grasa, y la cortaremos en trozos pequeños.
Cuando estén los pimientos y tomates fríos, le quitaremos la piel a los pimientos y cortaremos en tiras. A los tomates les quitaremos la piel y el corazón.
Colaremos el jugo que han soltado y los pondremos con las tiras de pimiento y tomate.

Cortaremos la cebolla en trozos no muy pequeños. Yo recomiendo cortar la cebolla por la mitad, y luego cada mitad en 6 trozos.
Pelamos los ajos y cortamos en trozos grandes también.
En una sartén ponemos el aceite de oliva, y cuando esté caliente ponemos la cebolla y el ajo.
Freímos hasta que esté bien frita. Queremos que tomen un color oscuro.

Cuando la cebolla esté lista, la sacamos con una espumadera y las unimos a los pimientos y el tomate.

Trituramos con una batidora toda la verdura.

Ponemos en una olla, la carne y sellamos con el mismo aceite de la cebolla.

Una vez sellada la carne, agregamos la verdura triturada, el vino, el clavo en grano, [las hojas de laurel y la pimienta en grano].


Agregamos un vaso de agua o caldo de carne, y dejamos cocer.
Si usamos una olla rápida, la tendremos lista en 30 - 45 minutos. En este caso yo utilicé una olla clásica de aluminio y estuvo  2 horas 30 minutos.

El resultado es el siguiente.


Sugerencia de presentación. Hacer una cama de patatas fritas, poner un cazo generoso de guiso, y un buen mendrugo de pan de miga, para mojar en la salsa.

2 comentarios:

  1. Estaba increíble. Bravísimo por PakhoP.
    PD: Eso sí, las flatulencias han sido protagonistas al día siguiente. XDDD

    ResponderEliminar
  2. ¡Memorable tarde en la Venta El Pollúo! y la canne espectacular maese Paco, la cagué al día siguiente con to el dolor de mi corazón :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...