martes, 4 de septiembre de 2012

Hamburguesas Pollúas


Ingredientes para 10 hamburguesas:

Ingredientes para la masa de hamburguesa:

700g de Carne picada de vacuno o mixta(vacuno/cerdo). 3,80€
200g de Bacon ahumado. 1,50€
1 Cebolla grande. 0,25€
2 Huevos  1,35€(12 huevos)
Sal
Pimienta (1,20€ el botecito)
Comino (0,75€ el botecito)
Ajo en polvo (0,50€ el botecito)
Tabasco 1€
Ketchup 1€
Mostaza 0,5€



Ingredientes para las hamburguesas:
Pan de hamburguesa 2€
Lechuga 0,85€
Tomate 0,40€
Cebolla 0.25
Queso 1€
Bacón 1,50€
Huevo

Coste total de 10 hamburguesas: 17,85 € aprox.
Coste por hamburguesa: 1.80€
Dificultad: Fácil
He puesto los precios de todo, contando con que no tenéis de nada en casa, ni pimienta ni kétchup ni nada. Normalmente, no tendremos que comprar TODOS los ingredientes siempre, con lo que el coste será menor.

Elaboración:
Preparación de la masa de hamburguesas:

Ponemos en un bol grande, la carne picada y le añadimos sal.
Cortamos la cebolla de forma muy picadita y la añadimos al bol
Picamos los 200g de bacon también muy picado y lo añadimos al bol.(si preferimos no encontrarnos los trozos, lo podemos picar con una batidora).
Añadimos pimienta, comino, ajo en polvo y tabasco (al gusto).
Agregamos un chorrito de ketchup y otro de mostaza.
Añadimos los 2 huevos.

Amasamos todo hasta formar una pasta homogenea y que se quede compacta.
Dejamos reposar unos 20 minutos en el frigorífico tapado con papel film.

Hacemos unas bolitas que nos quepan en la mano. Aplastamos y le damos forma.
Las vamos haciendo a la plancha a fuego medio/alto.




Si no se va a comer, se pueden congelar las hamburguesas antes de cocinarlas, con su forma ya dada, en una bolsa de congelación.


Elaboración de la hamburguesa:

Ponemos un pan de hamburguesa, lechuga troceada, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, una hamburguesa, loncha de queso, loncha de bacon y huevo a la plancha.

Poner kétchup y mostaza al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...