martes, 4 de septiembre de 2012

Estofado de cerdo con champiñones

Ingredientes para 4 personas:

500gr Carne de cerdo troceada.2,50€
500gr Champiñones frescos.1,50€
250g Bacon ahumado.1,50€
2 Cebollas gordas.0,50€
1 Brick de tomate frito(400 gr. aprox.).0,35€
1 Vaso de vino tinto(generoso).0,40€
Harina, sal pimienta.
Mantequilla.


Precio total: 6,75€ aprox
Precio por Comensal: 1,70€ aprox.
Dificultad: Fácil


Elaboración:



Salpimentamos la carne y la dejamos macerar en un bol al menos 30 minutos.
Mientras macera la carne, limpiamos y laminamos los champiñones.
Espolvoreamos sobre la carne un poco de harina (sin pasarnos).
En un sartén sellamos la carne con mantequilla.

Rehogamos con mantequilla, la cebolla hasta dorar.
Rehogamos el bacón sobre la cebolla.
En una olla echamos la carne sellada, la cebolla y el bacón.

Vertemos un vaso grande de vino tinto, los champiñones laminados y el brick de tomate.
Ponemos agua o caldo de carne casi hasta cubrir.

Hacer a fuego lento/medio. Si fuera necesario añadir agua (caliente) hasta que la carne esté blanda y la salsa espese.

Sugerencia de presentación:
Acompañar con unas patatas panaderas(como las que preparamos en el pollo al horno) o patatas al tomillo, y un buen trozo de pan (para mojar). Y un vaso de cerveza o Rioja para regarlo.

3 comentarios:

  1. eahhhh ya me tienes siguiendote asi q a publicar recetitas wenas.... esta por lo pronto pienso hacerla.... XD

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    Respuestas
    1. Vito, intentaré hacer unas cuantas recetas al mes.
      Tenemos que romper ese falso mito de que los hombres somos un desastre en la cocina! Un abrazo.

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  2. He probado este plato y está pá matarze!

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